※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ⭐︎ぴ
ファッション・コスメ

おすすめのマザーバッグを探しています。リュックからショルダーに変えたいのですが、良いものが見つかりません。人気のバッグを見つけましたが、他におすすめがあれば教えてください。

おすすめのマザーバックを教えて欲しいです!

出産してからずっと陣痛入院用として購入した
リュックを使っています!
旦那が背負ってくれるので両手も空きますし、
使いやすかったのですが
4ヶ月になりミルクも一定になり荷物が減ってきたので
ショルダーあたりに変えたいなぁと思っています!

バースデーや、西松屋で探しましたがこれと言ったものがなく、いいマザーバックが見つかりません😂

おすすめのバックがありましたら教えて欲しいです!

今のところ写真の人気ぽいバックを見つけましたが、
他にいいよ!ってものありましたら教えてください!!

コメント

cana

この画像のLサイズ使ってますが、めっちゃいいですよ!ポケットいっぱいで、気をつけないと、どこに何を入れたかわからなくなるぐらいです😂
自立するマチの大きさだけど、ベビーカーの下にも押し込めるくらい柔らかいです。
Lサイズはオムツセット、着替え1日分、ミルクセット、授乳ケープ、おくるみ、を入れても余裕があるので、大き過ぎたかな?と思うくらいです。

• 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

本当ですか!!Lサイズにしようと思っていました!!いま現在リュックにオムツ ミルク お湯&水 着替え 母子手帳しか入れてなくてリュックはそろそろいいかなってなりました🤣
    色でなかなか悩んでしまって😂

• 11時間前
  • cana

cana

リュックはレジャー用で、このカバンは日常使い用にしています。
    マザーズバックとして卒業しても、大人1人の一泊旅行の荷物なら入りそうですので、あっても損はないなと思います。
    色ですよねー!私は長く使いそうだったので、飽きのこない無難な色にしちゃいました😊

• 11時間前
  • 初マタ⭐︎ぴ

初マタ⭐︎ぴ

ですよね!Lサイズにしようと思います☺️!
    無難な色がやっぱりいいですよね🤔女の子なのでベージュ悩みますが汚れるからブラックかネイビーあたり悩んでました🤣

• 11時間前