コメント

はじめてのママリ🔰
お風呂と寝かしつけは夫です。
上の子もいますが今でもずっとそうです!

n.s
こんばんは☾.*·̩͙
1人目がほぼ完母でした。
我が家は担当を決める事なく、手が空いている方がオムツ交換や沐浴、寝かしつけをしていました。
と言いながらも、基本沐浴は旦那さん。
オムツ交換や寝かしつけは半々の割合でした。
1人目で、旦那さんも育休取らずでしたが、沐浴後、21時~0時ぐらい迄は必ず寝かしつけやお世話は代わってくれ、0時~は私が交代してやっていました。
初めてでお互い慣れない生活リズムですが、協力する事が大事だとは思いますので、決めてやってもらうより旦那さんと話し合われてはどうでしょう?
-
きなこ
毎日、少しの時間でも代わって下さる旦那様、すてきです🥲💓
話し合ってみます!- 56分前

ミニー
完母でも全然減らないですよぉ☺️
沐浴とかはしてなかったので
退院後から数ヶ月は
お風呂は毎日入って貰ってました😊
あとは
帰宅後は基本見てもらってました☺️
-
きなこ
お風呂と帰宅後見てもらえるのはありがたいですね!
相談してみようと思います、ありがとうございます😊- 55分前

ままり
新生児期は頻回授乳で睡眠不足になるので、休みの日はとにかく少しでも寝かせてもらいました。
例えば授乳前のオムツ交換や、授乳後のゲップ→寝かしつけをやってもらいました!その間私は次の授乳まで寝る、みたいな感じで…
完母でも、授乳以外は父親もできるので特に出番が減るとかはないと思いますよ〜🙆♀️
-
きなこ
授乳前後に代わってもらうの、とってもいいですね!相談してみます!
頻回授乳がどうしても不安で。
睡眠取れないと動けない人間なので、寝かせてもらえるのはめちゃくちゃありがたいです😂- 53分前
きなこ
なるほど、ありがとうございます!