※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
お仕事

服屋で働いている方、毎日大変ですか?

こんにちは!
9月から子供を保育園に預けて服屋で働いています!
就活の時に融通優先で探していて、服屋に決まりました!
予想以上に大変で、声も出すし毎日大量のダンボールは届くしやること結構多くて正直しんどいです😂
服屋で働いている方やっぱり毎日しんどいですか?

コメント

k

声出しと大量の段ボール…私が働いてた所と全く一緒です!
結婚前に6年ほど働いてたのですが、大手アパレルだったので、やればやるだけ評価してもらえ、昇給昇格していきました。
サービス業なので自分の思い通りに事が運ばないこと、声出し売り込みを常にしながら作業しなきゃいけないこと、、、など色々大変でした。
働き始めは毎日です辞めてやると思っていましたが、やれる事が増えて任される事がどんどん増えていくと楽しくなったのを覚えてます。
でもとにかく大変でしたー。
毎日が残業でプライベートな時間がほぼなし、休みの日は死んだように寝て、何のためにお金稼いでるんだろう…と思う毎日でしたが、充実感は半端なかったです!!
ちなみに給料は制服代とネットショッピングで消えていってました…笑

• ひぃ

ひぃ

コメントありがとうございます!
    私はアルバイトなんですけど、社員の方はすごく大変そうで、人数も少なく来年から更に減るのでどうなるんだろうと不安です😂
    接客しないとなかなか買ってくれないし、店長にもきた人全員に声かけてと言われ監視されてます。笑💦
    アルバイトでも毎日ヘトヘトで、服屋ってほんと大変ですね💦

• 11月22日
ゆー

アパレルあるあるですよ!
体力いるんですよねぇ、、!

• ひぃ

ひぃ

コメントありがとうございます!
    体力いりますね!😂
    こんなに大変とは思ってませんでした!

• 11月22日