※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベーコンエピ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんとの生活で、体力が落ちて買い物で疲れることがあります。外出は大切だけど、人混みは避けた方がいいかなと思っています。皆さんは2ヶ月頃はどのくらい外出されましたか?

生後2ヶ月の女の子と暮らしています👶

産後、体調は腰が痛い以外問題ないのですが、妊娠前に比べると体力が落ちたのかな…と感じます。たまに買い物に外出するとすぐ疲れてしまいます󾍄

全く外出しないのも私にも赤ちゃんにも良くない気がしますが、人混みは避けた方がいいかなとも思ったり…みなさん、2ヶ月頃はどのくらい外出されてましたか?教えていただけると助かります󾭛

コメント

あいりーん

近所のスーパーやお散歩くらいでした😊
ショッピングセンターなどには3ヶ月過ぎてから行ってました(o^^o)

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

まずは近所から慣れていこうと思います!ありがとうございます󾌰

• 11月24日
よよ

最近は寒いから出かけるの悩みますよね(^-^;

買い物なら暖かい平日午後に散歩がてら行くことはあります🏃
あとは旦那がいる休みの日の午後とか
週2-3ぐらいです。

寒い日は必要なければ無理して出かけないです😅
産後は体力が落ちてるので風邪を引きやすいみたいで、私もすでに1度風邪を引きました🤧
赤ちゃんも免疫があると言っても
風邪をひくときはひくよって小児科の先生も言っていたのて。。。

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

わたしも週に2、3日くらいで同じ感じです!赤ちゃん、免疫あるから大丈夫と安易に考えてました󾭛気をつけます!ありがとうございます󾠓

• 11月24日
ローラ

生後1ヶ月半くらいから毎日3時間くらいお散歩してました!そのお陰?か夜泣きも無くグッスリ寝てくれます(^-^)♡

ベビーカーでお散歩しているとおばちゃん方によく話しかけられ、私にも子供にとっても良い刺激じゃないかなと思ってます( ᐛ )
人混みに入りそうな時は雨用のレインカバーつけてます!それつけてると保温もされて温かいですしね😋❤️

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

3時間お散歩されてるんですね󾭖体力がすごい!羨ましいです!その際は授乳はどうされてますか?授乳室あるとかに寄るとかですか?
    レインカバー使ってみます!ありがとうございます😊

• 11月24日
tomo

うちもちょうど2ヶ月になりました😊✨
体力全然なくなってますよね😢😢
わたしは仕事や私用で週1〜2程度連れ回してしまうので、後の日はほぼ2人で引きこもっています😅💦笑
ほんとはきっと毎日少しずつの方が良いのだろうとは思うのですが、出不精なので用事をなるべく1日で済ませるようにしちゃってます💨💨
まだ無理して出かけなくていいと思いますよ☀️

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

お仕事あると大変ですね󾭜毎日すこしずつ時間作るのがなかなか難しいですよね😅できる時に少し散歩するくらいにしておきます😊ありがとうございます!

• 11月24日