授乳中に背中が激痛で、動くたびに電気が走るような痛みがあります。2歳の子供と赤ちゃんの世話で不安です。同じ経験の方、治り方や注意点を教えてください。整形外科に行きます。
授乳の姿勢が悪かったのか、昨晩から背中(左の肩甲骨周り)が激痛です(泣)ピキーンと電気が走るような痛みです。ぎっくり腰の背中バージョンみたいな。
手を上げても下げても下を向いても上を向いても起き上がっても寝転んでも座っても立ち上がっても、とにかくどんな動きをしても不意にピキーンとなるので、その度にうっと息が止まります。
この動作をしたら痛いとかならそれを避ければいいのですがそうもいかず(T_T)
2歳の上の子の相手と2ヶ月の赤ちゃんの授乳やオムツ替え…かなり不安です。
同じようになった方いますか?
どれくらいで治りましたか?
こうすれば早く治るとかこういうことに気をつけるといいとかありますか?
とりあえず近所の整形外科に行ってきます(;_;)
- まっきぃ
コメント
ぽん
整形外科勤務してますが、うちの医者はぎっくり背中があると言ってますよ💦
ぎっくり腰と同じでしたら安静にしてるしかないと思います💦
背中だとコルセットもないですし、湿布と痛み止飲むぐらいですかね😢
夏色
ツライですね💦
私もつい最近腰を痛めて、整形外科に行ってきました( ; ; )
私は温めると楽になるので、お風呂にゆっくり浸かって、体を冷やさないようにしています…
2週間くらい経ちますが、ふとした時にピキっとなるので、治ってきたと思っても油断しないようにしてください😢
早く治るといいですね。
-
まっきぃ
お返事ありがとうございます。腰も辛いですよね(泣)
最近お風呂もゆっくりつかれてなかったので、湯船でほぐしてみます!
2週間たっても痛むんですね(;_;)クセにならないといいんですが💦- 11月22日
まっきぃ
お返事ありがとうございます。ぎっくり背中!まさにです💦
とりあえず湿布はもらってきたので上の子には抱っこ我慢してもらってなるべく安静にしておきます。
早く治ってほしい(;_;)
ぽん
病院お疲れ様でした!
背中や腰は力が入る場所なので辛いですよね💦
お子さんいれぼ無理しないといけない時もあるかもですが…
お大事にしてください☺️
まっきぃ
上の子はともかく、下の子は授乳やげっぷ出しやお風呂やほとんど抱っこせざるを得ないので辛いです😭
ありがとうございました!