※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

NISA運用についてのポイントやメリット・デメリットを教えてください。

NISA運用している方いらっしゃいますか?😃

今日銀行に話聞きにいって、そのまま申込みもしようかなと考えています!

何か気をつけるポイントや、実際に運用してみて感じだメリット・デメリットなどあれば、教えてください😃

コメント

はじめてのママリ

銀行よりもネット証券の方が手数料が安くていいですよ! SBI証券とかマネックス証券とかオススメです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ネット証券が手数料安いんですね!
    調べてみます!

• 11月22日
みっきー

元銀行員です!
NISA自体は運用を考えているなら必ず開設した方がいいと私は思います(^_^)
ただ、全ての銀行、証券会社を含めて一つの所でしかNISAの開設ができないので開設する所は考えた方がいいかもしれません。
時間があるのであれば、どこの銀行や証券会社がどのようなファンドを扱ってるか色々お話聞いてからでもいいと思います😆
私はちなみに現在、積み立て投信でコツコツ貯めてます!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    元銀行員さんなんですね😃
    初心者なのでとりあえず窓口で色々教えてもらえるかなと思い、なにも考えずに近くの銀行に行こうとしていました💦😂
    とりあえず銀行でも話聞くだけとかでも大丈夫なんですかね?銀行で話聞いて、他も検討して、他で入ることになっても大丈夫なのでしょうか😅

積み立て投信は、積み立てNISAとはまた違うんですか?

• 11月22日
みっきー

お話だけ聞かせて下さいだけでも全然いいと思います(^_^)
ただ、銀行員も証券会社の方もノルマに取り憑かれてしつこいセールスをしてくる方もいらっしゃると思うので、推しに負けないように頑張ってください😂!

積み立てNISAは初心者の方用にあるのか、私の働いてた銀行では、取り扱いのファンドがだいぶ限られてました😭結構少なかったです。笑
投資できる額も少なかった気がします💦
私は普通に投信口座を開いて、そこにNISAを開設してます!
年間120万までは積み立て投信でも一括で購入しても全然自分の好きなように使えます✨
説明が下手ですみません😭💦
そこらへんはまた窓口で詳しく説明してくれるとは思います(^_^)💕

• みっきー

みっきー

返信するとこ間違えました😭すみません。

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    そうなんですよねー、強く推されると、やっぱり根負けしちゃいそうです😂話だけ聞かせてもらうとかもやはり虫が良すぎるでしょうし、あちらもお仕事ですからね〜💦
    もうちょっと自分で詳しく勉強してみようかな??と思います!
    ありがとうございます!

• 11月22日