※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行振込の経験がないため、振込手数料や領収書について教えてください。みずほ銀行の口座を持っていますが、同口座間の振込は無料でしょうか。

銀行振込をやったことがないので、どなたか教えてください💦

パートで資格を取るために講習に申し込んだのですが、受講費が指定の銀行(みずほ)に振込でした!

まず受講費を自分で立て替えて、領収書をもらって会社にだして支払ってもらう形です!

振込手数料がかかるそうなのですが、手数料の領収書?みたいなのは出してもらえるのでしょうか?

インターネットバンキングだと、手数料はかからないそうなのですが明細などはネット上でしか確認できないってことですかね?

講習先で"領収書は発行しません。振込用紙を領収書として利用してください"と申込みの説明に記載がありました😅

どの方法がいいでしょうか?💦

よくわからないのですが、みずほ銀行の口座はもってます!💦同じ口座同士だと、無料ですかね?調べてもよくわからずすみません…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手数料のみの領収書は出ません💦
みずほ同士であれば振り込み手数料かからないです。
ATMで振り込み明細書というものが出てきますので、それが領収書となります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11時間前
優龍

ATMで操作すれば
明細書が出てきます
それではダメですか?
手数料ものります。

口座間だと
残高がバレてしまうので
手数料かかりますが
窓口かATMで
現金振込がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口座間だと、やはり残高のりますよね💦手数料かからなくても、それは気になるのでどうするのが一番かなぁと悩んでました😓
    窓口かATMなのですね!ありがとうございます!

• 11時間前