※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARISU
妊娠・出産

産休に入り、運動不足が心配です。普段の運動量や日々の運動の目安について相談したいです。

今日から産休に突入しました😭💓
仕事はなかなかの運動量だったと思うのですが
産休に入ったことで
絶対運動不足になるなーと(`_´)ゞ
しかも寒くて家から出たくないです!笑
みなさんは普段運動ってどれくらいしてますか😭?
無理ない程度にとか言われましたけど
はじめてのことで
どれくらい日々運動すればいいのかなーって😭

コメント

ゆい

私は夏だったので夕方涼しくなってから産休入ってすぐ雨以外は散歩40分から一時間歩いてました☺
体重増加を防ぐのと体力づくりのためです!

• ARISU

ARISU

1時間…
    すごいですね😭
    体力づくりも大切ですよね꒰ ´❛⃘ − ❜⃘⃘` ꒱໊

• 11月24日
  • ゆい

ゆい

子供のためと思ったら意外に歩けました!
    ダイエットの時は無理だったのに😅
    暑すぎの時はイオンモールとか買わないけど歩き回ったりしてました(笑)

• 11月24日
とととん

はじめまして!
私も運動量が激しい仕事で、来週から産休入ります😄近いですね♪嬉しくてコメントしてしまいました✨

私もはじめての妊娠なので経験談ではありませんが、
私も同じ事を思っていたので、周りの先輩ママさんに聞いてみました💡

①掃除
産休に入ると色んなところの汚れが気になるらしく、雑巾がけをしたり、持てる程度の物を整理整頓したり、それだけで運動になるそうです。

②草むしり
屈むのが運動になるらしく、やっていたそうなのですが、そのママさんはやりすぎて切迫早産になってしまったそうです😅体質もあるそうですが、ほどほどにとのことでした。

③マタニティヨガ
私は病院の主催しているものに行ったのですが、産休に入ったママさんも多く、あまり激しい内容ではないのでぴったりでした。産休入ったらまた行こうと思います。

④買い物
ウインドウショッピング1時間とか、スーパーの行き帰り歩くとかでも良いそうです💡

臨月になると、中には歩けないほどになる人もいるそうなので、歩くことと柔軟は大切だよと言われました。

参考になれば嬉しいです😄

• ARISU

ARISU

すごく参考になりました💓
    こんなに細かくありがとうございます😭!

• 11月24日
べるりん

臨月に入ってから涼しくなって来た頃だったので、1日6キロ〜10キロくらい歩いてました\♡︎/

早く産まれてこないかな?なんて思いながらやってましたが、結局40w3dで出産でした😂💕

あんまり無理しないで下さいね😊💕

• ARISU

ARISU

え、すっごいですね!
    わたし妊娠前でもそんなに歩けないですww

ありがとうございます💓

• 11月24日

私は近くにショッピングモールがあったので、ショッピングモール内でいつも散歩していました(^^)

赤ちゃんたのしみですね✨

• ARISU

ARISU

そうなんですね💓
    この時期はインフルとか怖くて
    人混みじゃないところがいいのかなとか思いつつも
    何かあったとき誰かいた方がいいのかとか
    色んなこと考えちゃいます😭💦

たのしみです💓

• 11月24日
るう

私は3月に産休に入り、気候も良かったのですが、散歩に行ったのは2〜3回でした😅
なんせ、散歩と思うとお腹も重いし面倒で😓
その代わり、生まれる前の今しかできないことと思って友人や妹とランチに行ったり、花見に行ったり、一人で買い物に行ったりして運動量を増やしていました(笑)
特に一人で買い物に行った時は、ウロウロして結構歩いてたと思います。

自分の中では安産だったと思ってます😄

• ARISU

ARISU

買い物も運動の一つですよね💓
    今しかできない…たしかにそうですよね( •̥́ ˍ •̀ू )

• 11月24日
ぐりこ

私何かあったらすぐ帰れるように家の近所を1日30分くらいお母さんや旦那を巻き添えにしてウォーキングしてます😂笑 後は家が二階建てなので家事したりで登ったり降りたりするので、それも運動のうちに入れてます😁笑

• ARISU

ARISU

無理に外に出なくてもですね💓!
    ありがとうございます💓

• 11月24日
もこ

お仕事おつかれさまでしたーー!!
わたしも昨日から産休入りました♡
同じく、仕事ではほとぼとに運動していたというか動いていたので仕事に行かなくなってかなり体力落ちるのではと心配です。。あと体重増加も。。。😭
37週入ったらひたすら歩いたりスクワットしたりしてってわたしも言われましたがそれまではやはり早産になってしまうのでほどほどにーみたいですね!
わたしは仕事の日毎日1万歩いくか行かないかくらいの運動量だったのでそれを目標に歩いたりしようかなと考えてます!!
昨日はショッピングモールをお昼休憩挟んで4時間くらいふらついていたら9000歩くらいでしたーー
意外と意識して歩いた時の方が歩数いかないんですよねーー

お互い安産目指して産休ライフ楽しみましょう!!

• ARISU

ARISU

ありがとうございます💓
    兼ね合いが難しいですよね😭

• 11月24日