※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satomaru
妊娠・出産

外出先で破水した場合の対処法について教えてください。

おはようございます😃🌞

昨日の夜中お腹の張りがあったので測ってたけど不規則だったので途中でやめて朝までぐっすり寝れました!
朝方起きてふと思ったのですが

お出かけしてる時に一気に破水した場合対象法はどおしたらいいのでしょうか?

室内で買い物の時にとか、外で散歩の時とか
家の中だったらあせる事はないと思うのですが
外出先で破水したらかなり焦ってしまう気がするのですが

外出先で破水した事ある方その対象法を教えてください!

コメント

A

とりあえず心配があるのならLナプキンをしといた方がいいと思います!それで急いで病院に電話してタクシーなどで行くのがいいとは思いますが一応週数も週数なのでおうちに心配ならいた方がいいのかなと思います。

みぃ

私は破水はしなかったのですが、予定日より遅れそうだから、たくさん歩いて!って言われていたので、公園とかショッピングモールを陣痛がきた日の昼間も歩いてました!

1人で車を運転して行ってたので、万が一の破水のために、ペットシートを1枚持ち歩いてました!
1枚は車に積んでおいて、破水に備えてましたよ!!

破水したら、まず、病院&旦那さんに電話して、そのまま病院に行く予定でした!
荷物は、キャリーで持ち歩くのは辛いので、お家に準備しておいて、旦那さんが持ってきてくれるように話しておきましたよ!

結局、夜9時くらいに旦那さんもいる時、お家で陣痛スタート、午前3時に入院だったので、普通に旦那さんと病院行きましたけどね。。(笑)