1歳1ヶ月の娘が変な時間に起きた。普段は起こさないけど、今後起こすべきか悩んでいる。保育園見学で疲れていた可能性。旦那は起こすべきだと言う。
1歳1ヶ月の娘のことです。
昨日午前寝・午後寝といつも通り2回しましたがまた17時から寝てしまい、22時に起きて、ごはんを食べていなかったのでお風呂に入れてご飯をあげました。
変な時間に起きたので寝ないかなと思いましたが、夜もちゃんと寝ました。今も寝てます。
低月齢の頃はわざわざ起こさなかったのですが、そろそろちゃんと起こした方がいいですか?みなさん起こしてますか?
寝てるところを起こすのがなんとなく可哀想で💦
普段からよく寝る子で昨日保育園見学に2ヶ所も行ったから疲れてたのかなと思うのですが、旦那は起こせって言います😞
- ℛ ♡...*゜(8歳)
コメント
ksママ
8時には起こします!
さな
十時からごはんは良くないと思います(>人<;)
5時から寝てしまったら遅くても7時とかには起こして食べさせた方がいいと思います(>人<;)
身体のためにも8時以降の食事はやめた方がいいと思いますよ😢
-
ℛ ♡...*゜
このまま夜の寝に入ったのかな?と思い起こさなかったんですが、初めてのことで私もよく分からず💦
起きてしまったので、お腹すいたと泣いてあげましたがこの場合は仕方なかったかなと思ってます。
ぶっ続けではまだ寝ないんですね。- 11月22日
レンちゃんそうちゃん
私も起こします。
以前保育士に16時以降にねるなら30分くらいにしないと夜寝ないよ~言われたことがありますし…
お風呂や夕飯などせっかくのリズムが狂うので(^^;
-
ℛ ♡...*゜
こんなこと初めてで👌😂
私も普段はリズム大切にしてるのですが、こういうイレギュラーなときはみなさんどうしてるのかなと気になりました。- 11月22日
5mame
こんにちは😊
母が午後寝は30分~1時間にした方がいいよ~って前聞いたことあります✨
母は現在保育士の仕事しています!!
午前中もたくさん寝ちゃうんですか?
11 時頃に早めに昼御飯あげて13時から昼寝とかリズムを変えたらいいのかな?と😊
-
ℛ ♡...*゜
午前寝まだするんです。
11時頃ごはんあげてます。
午前寝も午前寝もガッツリして、夜もしっかり眠り、朝は6時に起きますがまた9時すぎには午前寝します。- 11月22日
りさち
お昼寝を2回したうえで寝ちゃったなら30分くらいで起こした方がよかったかもですね!
保育園はいってないですが、8時までは自然に起きるの待って起きなかったら起こします😊
-
ℛ ♡...*゜
8時には起こさないとこっちが夜中まで起こされてツラいですよね😞
今日また寝たらそうしてみます!ありがとうございます!- 11月22日
ℛ ♡...*゜
ありがとうございます!