退会ユーザー
お返しだから何か変になるのかと。
両家それぞれで
これからもよろしくお願いします会を開いて食事会をなされたらいかがですか?
*ひろまり*
おかしいことはないと思います!
そのように優しいご両親なら、私なら、改めて何かを返すより、ちょっと良さそうな料理とか食べに行って、帰りに手土産とか渡すかもしれないです!
たぶん自分の両親側にも同じことすると思います!
あとは妊娠の経過とか、そういうのもちゃんと報告するようにするくらいですかね😊
littlefalls
素敵なご両親ですね❤️
ご祝儀に対するお返しというより、式代を負担してくれたこと、これからもよろしくお願いします、の気持ちを込めての贈り物が良いんじゃないでしょうか。
どんなものがお好きかわかりませんが、残らないものならば温泉の旅行券や美味しいグルメのカタログギフト、残るものなら結婚式の写真とメッセージを入れられるメッセージボードとか?難しいですが…
もしくは、何か記念なので欲しいものないですか、と聞いても良いとは思いますが、なんとなくその義両親さんだと余計なお金使わなくていいから気持ちだけいただくわっていうタイプの方ですよねきっと…。
べびまる
私も義両親が出してくださり
お祝儀も同じ理由で返されたので後日ちょっとお高めのお食事に誘いました!
はる
何かと必要になるからと頂けたのならわざわざかしこまって返すと、逆にお金を遣わせてしまったと両親が罪悪感もつかもしれないです。
一緒に食事とかでお礼を伝え、今後の関係を密にとって行くことでいいのではないでしょうか
コメント