コメント
ぽぽ
岩砂マタニティで1人目出産しました!
部屋はよっぽど満室にならない限り、みんな個室です。
出産一時金は、少しだけ戻ってきました。(2万くらいだったかな??うる覚えです…)
1番ノーマル?な、経膣分娩で5日間ほど入院した場合です!
何かあれば聞いてください〜☺️
初めてのままり
いずみレディースクリニックで妊娠発覚時に2回だけ行きました!
最初5週と言われて次の週で7週と言われ、おかしいと思い確認したら前回が間違えてたって言われ尿検査とかも何もなく転院しちゃいました😅
-
ままり
コメントありがとうございます😊
え!間違えられるのは嫌ですね😭
いずみレディースクリニックはちょっと遠いのですが今通ってる病院の提携先なので、36週までは今の病院で分娩だけ、いずみレディースクリニックになるみたいなんですが、迷ってます😌💦- 11月22日
あや
1人目は羽島の花林で産んで、プラス6万払いました(^^)
二人目は実家から5分なのでいずみレディースクリニックで予約しました(*´꒳`*)
普通分娩で育児金42万プラス5万~と言われました(*´꒳`*)
薬を使ったりするとプラスになったり、
休日一万夜間一万というかんじでプラスになっていくと電話で教えて頂きました!
-
ままり
コメントありがとうございます!
プラス5万くらいなんですね😌
思ったより高くなくて安心です!
休日や夜間かで金額が変わるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
参考になります…!
里帰り出産されたんですか?(*´ー`*)- 11月22日
-
あや
前は実家と自宅の中間地点で羽島を選んでましたが、里帰りしてました(*´꒳`*)
二人目は35週から里帰りする予定です(*´꒳`*)
帝王切開とかになると20万近くプラスになったりするみたいなので、普通分娩したいですねw- 11月22日
-
ままり
なるほど✨
わたしは里帰りではないのですが、自宅から近い、岩佐へ転院するか、ギリギリまで今の病院で診てもらって分娩だけ
いずみレディースクリニックへ行くか迷ってます😭
いずみは少し遠くて…やはり、近い方がいいんでしょうか😭- 11月22日
-
あや
私は1人目が昼には病院へいき、三時間で生まれたので、
2人目は基本早いとゆうので、ポンっと出てきちゃいそうですし、
親が子供見ててくれるのでチャイルドシート嫌がって大変なので歩いてすぐ来れるとゆう所で選びました(;ω;)
なので30分くらいだったらいいかな?っておもいます!!
1時間とかはさすがにむりですが(;ω;)- 11月22日
-
ままり
なるほど(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
2人目は早いんですね✨
やっぱり近いほうがいいですよね(*´ー`*)
いずみは車で早くて15分くらいで行けるんですが、、😭
いずみで出産するなら、今の病院で三十六週までは検診受けられるみたいなので、いずみがいいのかなとも思うんです…
迷います😭
一つ前のレスですが、帝王切開だと+20万くらいするんですね😲驚きです‼️笑- 11月22日
退会ユーザー
岩砂マタニティで出産しました!
女医さんが特に人気ですが、その他の先生もみんないい方ばかりなので、どの先生に診てもらっても大丈夫です✨女医さんは人気なので、予約を取っても待ち時間は結構かかり…なので、私は途中から他の先生にかかっていました🙆
助産師の方もいい方ばかりでしたよ✨
入院中の食事は、ボリュームもあってとても美味しかったです👏病院も新しいのでとてもきれいです☺
出産費用は薬代なども含め、退院の時に支払った金額は8万円くらいでした💸
-
ままり
女医さんが人気なんですね!(๑˃̵ᴗ˂̵)
でもどの先生もいい方ばかりなら、安心です(๑˃̵ᴗ˂̵)💖
助産師さんも大事ですよね✨
ご飯美味しいんですね(*´ー`*)♡
やっぱり綺麗な病院っていいですよね…!( 笑 )
80000円なんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
詳しい金額までありがとうございます♡- 11月22日
あや
1人目が長かったらそんなに気にならなかったとおもうけど、、
超安産で早かったので(;ω;)
心配になってしまってww
いずみはベットがツインなのがいいですよね(*´꒳`*)
主人に泊まりにきてもらう予定です!w
産後3日間は公休つかえるので(*´꒳`*)
帝王切開だとプラス15〜20万くらいとききます(;ω;)
いずみはわかりませんがどこもそれくらいだと、、
逆子とか問題起きませんようと祈ってます(;ω;)
-
あや
すいません、
コメントかえすつもりが、、まちがえました(;ω;)- 11月22日
-
ままり
安産いいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
そうなんです!
ベットがツインなところが、いいなぁって思いまして( 笑 )
まぁ泊まってくれるかどうかはわかりませんが…(๑˃̵ᴗ˂̵)💦笑
帝王切開だとやっぱりどこも高いんですね💦💦
できれば自然分娩がいいですが、無事に産まれてきてくれたら、なんでもいいですね๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます♡- 11月22日
-
あや
たぶん実家に自分だけ泊まるのは嫌がりそうだなぁって思ったので(;ω;)
家までは1時間半かかるので(;ω;)
子供ももし私の親で私が居なくて初めて泊まるので無理だったら連れても来れるところはいいかなって思いました(*´꒳`*)
あと和室と洋室あるみたいです!!
和室もベットがツインなのか敷布団なのか、
すごく気になりますw- 11月22日
-
ままり
たしかにじぶんだけ奥さんの実家に泊まるのはつらいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
1時間半は遠いですね😭
やっぱりツインはいいですね〜!(๑˃̵ᴗ˂̵)♡✨
あるまさん曰く、和室は敷布団のようです( 笑 )- 11月23日
-
あや
和室は敷布団なんですね(;ω;)!
子供にはよさそうです!
寝相が悪いので、w- 11月23日
-
ままり
遅くなってしまいすみません( ; ; )
病院で敷布団ってなかなかないですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも確かにお子様がいると敷布団の方がいいですね(^ν^)笑✨
病院、旦那さんや家族と話し合って最終決定しようとおもいます💖
コメントありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)- 11月27日
あるま
こんにちは!
いずみで出産した者です。
先生も助産師さんも優しい方ばかりですよ( ^ω^ )
費用は、自己負担金は6万くらいだったと思います。
希望すれば入院中も家族の食事を出してもらえるので、うちは主人の分を時々頼んでて、それが少しプラスされてます。
うちは当時、一歳の娘がいたので、健診時や入院中など託児ができて、とても助かりました(^∇^)
-
ままり
自己負担金少ないですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
60000にはご主人のご飯も含まれているのですか?(*´ー`*)
上の子がいると託児があるとすごくありがたいですよね…♡- 11月22日
-
あるま
はい!含まれております。
確か、通常の食事は1食3000円くらいでお祝いディナーは4500円だったような…もう忘れてしまいました(´・_・`)
託児とてもありがたかったです!
お部屋も和室で家族も泊まれました( ^ω^ )
和室は、敷布団です。- 11月22日
-
ままり
一食3千円✨
ホームページ見ましたが、結構ボリューミーですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
含まれて60000の差額なら安いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
入院中の旦那のご飯も工面するの大変ですもんね💦
敷布団なんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
和室、洋室あるのはありがたいですよね(╹◡╹)- 11月23日
-
あるま
はい!かなりボリューミーです(^∇^)
近くにコンビニもあるので、家族の食事をそこで買ってもいいのですが…
毎日来てくれたので、せめて温かい食事くらいは食べてもらいたいと思い、頼める時は一緒に食事をさせてもらいました。
娘がいたので、和室は最高でしたね!
和室は2部屋しかないので、空いてるかわかりませんが、結構広くて快適でしたよ( ^ω^ )- 11月23日
-
ままり
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい( ; ; )
そうですよね!
コンビニだと栄養も偏るし、用意できるのなら用意して貰った方がいいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
私も入院中の旦那のご飯は今から悩みです…( 笑 )
和室は少ないんですね✨✨
和室があるところ初めて聞いたんですが、お子さんいると便利ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
家族と話し合って最終決定したいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
コメントありがとうございました♪- 11月27日
はじめてのママリ
私は他の病院から紹介していただいていずみで出産しました〜
分娩費用は促進剤と旦那さん用のお祝いディナー、聴覚検査代、入院1日追加した分含めて6万程でした。
5万〜って聞いていたので安くてびっくりしましたー!
-
ままり
コメントありがとうございます😌♡
ほんと安いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
驚きです!
他の病院から途中で転院されたのですか?(๑˃̵ᴗ˂̵)- 11月23日
-
はじめてのママリ
そうです。もともとお世話になっていた病院では産めないと言われてしまいまして…💦
転院でしたが、嫌な思いもすることなく出産出来ましたよ(^^)- 11月23日
-
ままり
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい( ; ; )
わたしも今の産院は不妊治療のみで、、提携先のいずみにするか、家の近くにするか迷っていたんですが、家族と話し合って最終決定しようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぶどう
8月に岩佐マタニティで出産しました。
やはり大きな病院だけあって医師・助産師の数が多いです。
その分検診に来る妊婦さんも多かったです。
私が出産した日は特に混み合ったようで助産師さんがバタバタでほぼセルフで出産しました😂💦
今では笑い話ですが😁
出産後は授乳室に集まって手厚く授乳のやり方を教えてくれますし、ママ友も出来ます。
入院中は授乳以外、赤ちゃんを預かってくれるのでゆっくり休む事ができます。
もちろん母子同室も可能です。
退院後のアフターケアも手厚く、予防接種のスケジュールも組んでくれるのでとても楽ですよ。
有料ですが、ママさんのためのアフタービクスもあります。
-
ままり
お返事遅くなってしまいごめんなさい( ; ; )
やはり大きい病院だと安心なのかなって思いますが、妊婦さんもやはり多いですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
セルフ出産…!( 笑 )
すごいです🌷✨✨
出産後のケアもきちんとあるし、お友達もできるのはいいですね(^ν^)♡
赤ちゃんを預かってくれるのもとても助かりますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
家族と話し合って最終決定したいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ままり
個室なんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
戻ってくることもあるんですね✨
先生が担当制ではないみたいなんですが、特に困ることはなかったですか?(╹◡╹)
ぽぽ
そうですね、担当制ではないです!
でも予約時に「◯◯先生でお願いします」というとそれで取ってもらえるので、そうしていました!私は出来れば同じ先生に経過を見て欲しいなーと思っていたので。
毎月どの先生がいつ診察されているかも前もってHP等で公開されるので、それと自分の予定を照らし合わせて予約してました☺️
でも友達は別に誰でもオッケーだったから特に指定はしてなかったよ、という子もおり、どっちのやり方でもいけると思います♬
ままり
指名できるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
同じ先生が安心かなぁって思ったんですが一応指名できるなら安心かもです!✨
お友達はバラバラだったんですね(*´ー`*)