※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむちゃん
お金・保険

赤ちゃん同時期出産、お年玉贈り合いについて悩んでいます。必要かどうか不安です。

お年玉について聞きたいのですが
私と、義妹と、夫の従姉妹はほぼ同時期に出産しました!
こういう場合ってお互いの赤ちゃんにお年玉あげますか?
なんかただのお金交換になるので赤ちゃんはまだいらないかなーと思ってしまうのですが
どうでしょうか!

コメント

ぷぷぷ

甥っ子にはお年玉あげてますか、従兄弟の子供とかは、仲良い従兄弟で子供の人数同じだと年齢違っても、お互いなしでとかしたりしてます😃親戚の数多いほうなので、助かります😂

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

たしかに従姉妹の子供とかならお互い無しでってのもアリですね!
    向こうの出方次第で対応してみます😊

• 11月21日
ちぃ

義妹の所も今年出産だったのであげます😊
従姉妹は関係によるかなぁと思います😊
うちは従姉妹が仲良いので毎年あげてたので今年もあげる予定です😄
ただお年玉を14人分用意しなければならないのできついです😭
赤ちゃんにはいつも100円黙って10枚入れてチャリチャリ音がなるようにしてあげてます😄
けっこう喜んで遊んでます😄

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

従姉妹は仲良いわけではないのですが旦那があげたら?って言うので悩み中です(笑)
    14人!!?成長していくのと大変ですね😫💦
    私はまだ今のところ7人なのでマシな方ですね(笑)でも賑やかでいいですよね😊

• 11月21日
かいる

お年玉は子どものものなのでやってます。
兄弟のとこの子どもには、話し合って同じ額になるようにしてます。
保育園児は500円、小学生は1000円、中学生は3000円です。

• ちゃむちゃん

ちゃむちゃん

金額決まってるのいいですねぇ😊✨

• 11月22日