※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

元旦那が近々誕生日です。子供の養育費と私たちが住んでいる家の家賃を…

元旦那が近々誕生日です。
子供の養育費と私たちが住んでいる家の家賃を毎月きちんと払ってくれているので何か気持ちのプレゼントいるかなー?と悩んでいます。

あげなくてもいいのが一番多い意見ですよね?笑
ちなみに元旦那に未練があるとかでは全くありません。
子供がいますが、元旦那とは離れている方が仲良しなんです。

どなたか同じような方、意見お願いします(*^ω^*)

コメント

ママリ

ちなみに連絡はたまに子供のことでしか取ってなく今度面会日があるためです。

あかさたな

子供さんからって感じでなにか渡してもいいんじゃないでしょうか😁

ゆーちゃん(*^^*)

元嫁さんからだったらいらないだろうけど
お子さんからだったら嬉しいと思います😊😊

ぴぃまま

あげなくて良いと思います!

もしあげるとしても、子ども達からとしてで、子どもらしい物で良いと思います!

離婚理由や離婚までの手続きなど全然分からないのですが…
養育費とかきちんと払ってるっていうのも、払わないといけない理由があるからだし、当たり前の状況なのかな?と…

プレゼントあげたら、相手も何か勘違いするかなーとか…

のりのりの

お子さんの写真をアルバムみたいにしてプレゼントされてはどうでしょうか?

離婚されていても、お子さんのお父さんである事には変わりないですからね😃

まー

子供の年齢にもよりますが
子供からのお手紙とかがいいかな〜と思いました!

ももちん

残らないものの方がいいんじゃないですか😊?
気軽に会えるならコンビニスイーツとかでもじゅうぶんな気がします!

お子さんに相談してみて、何か作ったりちょっとしたものを買ったりしてはいかがですか?
元旦那さんに新しい家族がいたらまた話は別かもしれませんが、絶対嬉しいと思いますよ!

こんな時代にきちんとしてくれてるなんていい人ですね!
感謝の気持ちを伝えても全く問題ないと思います!