寝返りができるようになったら、おむつをパンツタイプに変えるか悩んでいます。みなさんはどちらを使っていましたか?
おむつって、どのタイミングでテープからパンツに変えればいいですか?💦
みなさんの質問を見ると、寝返り打つようになってからと、ハイハイやつかまり立ちができるようになったら、の2つに分かれているような気がしました。
うちの娘は今日寝返りできるようになり、たしかにゴロゴロ転がってテープタイプだと付けづらいのですが、だからと言ってパンツタイプも難しいような😩
みなさんのお子さんがは寝返りできるようになった時、どちらのおむつを使っていたか教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆーmama☆
寝返りの時はテープでした!
おもちゃ持たせておけば動かないでいてくれたので!
つかまり立ち出来てからパンツにしましたよ(^^)
ゆず
わたしも気になってました😂
うちも寝返りしますが今のところテープで粘ってます🤣
テープの方がコスパいいので🙌🙌
-
はじめてのママリ🔰
コスパのこと、全く頭になかったです🤦♀️
悩みますよね😢- 11月21日
バニ山🐰
寝返りしはじめたときに、足がバタバタだったのでテープのMが無くなったタイミングでパンツLにしました!
メリーズです🍀
パンツタイプ、最初ははかせるの難しかったですが、寝返り上手にできるようになったのでうつ伏せにしておしりぐいっとあげて履かせるようにして慣れましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
足、めっちゃ動かします!
すっごい変えにくいですよね😂
パンツタイプにして良かったですか!?- 11月21日
-
バニ山🐰
パンツタイプにしてよかったですよー!
お腹がきつそうだだったのが緩和されたし、ウンチ漏れがなくなりましたね!
もともと、たまーにもれるくらい、でしたが😅
パンツタイプはかえるときに、使用済みを脱がせる前に新しいのを膝まではかせておくと、足バタバタしないでくれるので変えやすくなりますよ!
膝まではかせ、使用済みをやぶり、ふきふきして使用済みをポイ、新しいのをしっかりはかせる、という流れにしてます!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
メーカーは、どこのパンツタイプを使われてますか?😳
そんな裏ワザがあるんですね😍✨
丁寧に教えてくださってありがとうございます!!- 11月21日
-
バニ山🐰
うちはメリーズですよー!ムチムチくんです🤣
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
メリーズ大きめって言いますもんね!
うちの子は小さめだから、パンパースなどを試してみようと思います🌟- 11月21日
おぶす◡̈♥︎
寝返りの時はテープでした‼︎
ただ、ハイハイもして、体を足で固定しないといけないくらい動き出した時にパンツにしました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱりまだテープの方が変えやすいですかね?💦- 11月21日
退会ユーザー
ハイハイしてもテープ使いました❗
テープでもかえさてくれるならハイハイでもつかまりだちでもテープでいいと思います
ハイハイでもテープだと動いて交換出来なくなったらパンツにしました❗
-
はじめてのママリ🔰
その子によるんですね💦
悩みます😭😭😭- 11月21日
モナパ
ゴロゴロしてテープが止めれなかったり、太ももや腰から漏れが多くなったらパンツタイプに変えました!
下の子は夜寝てる時に背中側から漏れるようになったので、夜中のオムツ替えはパンツにしてます😊
パンツの方が太ももや腰にフィットしてるので漏れなくなりました!
こまめに替えれる日中はまだテープタイプです🙆
うんちの時はテープの方が替えやすいですよね🤣💦
一気にパンツに移行するより、どっちが楽かな〜?と併用しても良いと思いますよ😉✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、一気に移行しなくてもお試ししてみればいいんですよね😳✨
家族に相談してみようと思います☺️- 11月21日
こゆち
テープで、変える時にひっくり返ったりして
変えにくくなったらパンツにしようかなって感じでした(⊙⊙)
でもテープの方が枚数多いのでテープで頑張ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ひっくり返ると、ずれるしテープ留められないしどうしたらいいものやら🤦♀️ってなります😂
コスパは大事ですもんね😭- 11月21日
Hina mama💕
私は6ヶ月頃につかまり立ちできるようになってからパンツを使い始めましたよー😊
その方が履かせやすいので💡
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちしてからの方が履かせやすいですよね!
でも、ゴロゴロするし足バタバタするしでテープが留められなくて😂- 11月21日
mmr🧸
パンツはコスパが悪いしなるべくならテープ!と思って、かなり長い期間テープ使ってました😂
1歳すぎた頃から、お出かけ時はパンツ、家にいるときはテープみたいな感じでしたね💫
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり履かせやすさより、コスパ重視した方がいいですかね😭😭😭
- 11月21日
-
mmr🧸
さすがに大きくなると枚数も減りますし、ましてやテープとパンツって10枚くらい違うんですよ😭💦
なので、ちゃんと寝て替えさせてくれるのであればテープでもいいと思います🙌⭐️- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
娘に、足バタバタしないで〜とお願いしてみます😂😂😂
- 11月21日
おマメマメ
情けないけども、寝返り期にテープで私のイライラがピークに...💦思い切ってパンツタイプに変えました❗️
ただ、うちの子はウンチの時は漏れちゃうことが多かったので、しそうだなって時はテープにしておきました👍🏻で、ウンチが済んだらパンツに、といった感じで😊
-
はじめてのママリ🔰
何回もテープ留め直さなきゃいけなくて、おむつぐっちゃぐちゃになりますよね😂
パンツタイプ、漏れやすかったんですね😭- 11月21日
-
おマメマメ
その子によるみたいで、友達の子は逆にウンチはセーフって言ってましたよ〜❗️一度両方試してみるのもアリかもです(*゚v゚*)
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分でお試しして見るのが1番ですよね!
ありがとうございました☺️✨- 11月21日
はじめてのママリ🔰
おもちゃは、まだ時々しか自分で上手に持てなくて😢
悩みます😭😭😭