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みゅー
子育て・グッズ

BF離乳食でのコーンクリームスープやホワイトソースの使い方や調理例について教えてください。野菜と一緒に使うのか、白湯で伸ばすのか教えてください。

BF離乳食について教えて下さい!
今離乳食を初めて一か月経ち二回食です。

BFでコーンクリームスープやホワイトソース、和風だしの粉末のお得パック?を購入したんですが、使い方がわかりません。

そのまま白湯で伸ばしてあげるんですか?
それとも野菜などとあわせるんですか?

調理例なども教えていただけたら嬉しいです!

コメント

みゆママ

ホワイトソースは野菜(人参、じゃがいも、玉ねぎ)を煮込んだやつに溶かしてました!和風だしは大根と人参をくたくたに煮たやつに溶かしてました。
野菜のうま味がでて和風だしと合わせてあげたら美味しいと思いますよ。

  • みゅー

    みゅー

    とてもわかりやすくありがとうございます!
    今人参じゃがいも玉ねぎちょうどストックあるので明日からでも試してみます!ありがとうございます!

    • 11月21日
あみー

そのままでなくて
お粥とかスープの味付けで使ってますよ(^^)✨
私は7カ月くらいから
だいぶお世話になってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • みゅー

    みゅー

    味付け感覚で使ってもいいんですね!
    解凍した10倍粥や野菜にふりかけてまぜるでいいんでしょうか?

    • 11月21日
  • あみー

    あみー

    レンジで解凍して
    粉末かけてお粥とかだったら
    お湯を少し足して混ぜて
    スープならお湯を多めに入れて
    という感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    味付けは粉末の
    ホワイトソース、あんかけ、出汁、味噌汁、コンソメ
    冷凍してあるトマト、豆乳スープ、鶏だしとかのローテーションです😂!
    トマトはホワイトソースとか豆乳と混ぜても美味しそうです✨

    • 11月21日
まかろに

コンクリームスープはそのままあげてますよ☻
野菜入れたりもして!
野菜スープ、かぼちゃスープも伸ばしてそのままです!
ホワイトソースはアレンジ?として使ってます!
ご飯とかにかけたり☻
和風だし出汁の代わりとして使ってました!

  • みゅー

    みゅー

    ありがとうございます!

    • 11月21日
しょう

私は、茹でたかぼちゃや人参、ブロッコリーにホワイトソースかけてシチュー風にしてみたり
コーンスープはそのままあげたり、茹でた野菜を入れてあげてました✨
月齢で野菜の固さや大きさが違うけど、未だに同じ感じであげてます😅
私は白湯ではなく、沸騰したお湯で溶いて冷めてからあげましたよ☺️
和風出汁は、絹どうふや茹でたおろし大根入れてあげたり✨今はそこに少しお味噌入れてます😊

  • みゅー

    みゅー

    詳しくありがとうございます!
    とてもわかりやすいです!
    明日からやってみます!

    • 11月21日
はるちゃん

和風だしはお粥に混ぜて
味付けしてあげたり、
野菜を煮る時にいれてます🙆🏻💓

  • みゅー

    みゅー

    ありがとうございます!

    • 11月21日