コメント
みゆママ
ホワイトソースは野菜(人参、じゃがいも、玉ねぎ)を煮込んだやつに溶かしてました!和風だしは大根と人参をくたくたに煮たやつに溶かしてました。
野菜のうま味がでて和風だしと合わせてあげたら美味しいと思いますよ。
あみー
そのままでなくて
お粥とかスープの味付けで使ってますよ(^^)✨
私は7カ月くらいから
だいぶお世話になってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
みゅー
味付け感覚で使ってもいいんですね!
解凍した10倍粥や野菜にふりかけてまぜるでいいんでしょうか?- 11月21日
-
あみー
レンジで解凍して
粉末かけてお粥とかだったら
お湯を少し足して混ぜて
スープならお湯を多めに入れて
という感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)
味付けは粉末の
ホワイトソース、あんかけ、出汁、味噌汁、コンソメ
冷凍してあるトマト、豆乳スープ、鶏だしとかのローテーションです😂!
トマトはホワイトソースとか豆乳と混ぜても美味しそうです✨- 11月21日
まかろに
コンクリームスープはそのままあげてますよ☻
野菜入れたりもして!
野菜スープ、かぼちゃスープも伸ばしてそのままです!
ホワイトソースはアレンジ?として使ってます!
ご飯とかにかけたり☻
和風だし出汁の代わりとして使ってました!
-
みゅー
ありがとうございます!
- 11月21日
しょう
私は、茹でたかぼちゃや人参、ブロッコリーにホワイトソースかけてシチュー風にしてみたり
コーンスープはそのままあげたり、茹でた野菜を入れてあげてました✨
月齢で野菜の固さや大きさが違うけど、未だに同じ感じであげてます😅
私は白湯ではなく、沸騰したお湯で溶いて冷めてからあげましたよ☺️
和風出汁は、絹どうふや茹でたおろし大根入れてあげたり✨今はそこに少しお味噌入れてます😊
-
みゅー
詳しくありがとうございます!
とてもわかりやすいです!
明日からやってみます!- 11月21日
はるちゃん
和風だしはお粥に混ぜて
味付けしてあげたり、
野菜を煮る時にいれてます🙆🏻💓
-
みゅー
ありがとうございます!
- 11月21日
みゅー
とてもわかりやすくありがとうございます!
今人参じゃがいも玉ねぎちょうどストックあるので明日からでも試してみます!ありがとうございます!