抱っこ紐の防寒について相談です。冬の外出時、抱っこ紐ケープが必要かどうか悩んでいます。アウターを着せるか、フリースのひざ掛けを使うか、他の対策を知りたいです。
こんにちは(^_^*)
抱っこ紐の防寒についてです。
車メインの場所に住んでいて、抱っこ紐よりベビーカーの方が好きなのでお散歩もベビーカーの事が多いです。
抱っこ紐はスーパーやベビーカーで入れない場所などです。
これから野外でのイベント、年末年始の帰省(電車+新幹線)があるのですが、抱っこ紐ケープは必要でしょうか?
ケープを持ってない方はどのように冬を過ごしていますか?
アウターを着せて抱っこ紐に入れるのでしょうか??
今はちょっとした移動の時はアウターなしで抱っこ紐、腰にフリースのひざ掛けを巻いています。
- ママリ
コメント
miiii
抱っこ紐ケープとかは特に買ってません😹使うのも寒い時期だけだし、きっとすぐ使わなくなるだろうなと思ったので🙄💦
赤ちゃんは少し厚着させて、私は大きめのアウター着て抱っこ紐の赤ちゃんごとスポッと包んじゃってます👶🧡
もち
アウターを着せて抱っこひもしてます!
帰省の際電車や新幹線に乗りますが、短時間ならアウターは着せずにひざ掛けを巻きます(^^)
-
ママリ
電車の中って意外とあったかいですよね😊
アウター着せて抱っこ紐した事ないんでやってみます!- 11月21日
-
もち
そうなんですよね😅
外との差がすごいですよね💦
アウター着せる分、抱っこひもを少し緩めにすると抱っこしやすいです٩( 'ω' )و- 11月21日
-
ママリ
ありがとうございます😋
やってみます!- 11月22日
だらりん子
うちは息子がケープ嫌がったので前部分が着脱可能のママコートばっかり着てました😃
今は使わないので、外して普通のコートとして使用してます。
-
ママリ
外せるコートなんてあるんですねー!
初耳です😳- 11月21日
-
だらりん子
ママコート(ダッコート)は外せるのがほとんどだと思います😃
参考までに画像あげときますね(´▽`)- 11月22日
-
ママリ
こんなのあるんですね!
ありがとうございます😳- 11月22日
ママリ
やっぱり使わなくなりますかね💦
一番大きそうなアウター出してみます!!