※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Doc
子育て・グッズ

娘が高熱で病院に行ったが、中耳炎と診断され、薬を処方された。熱は下がったが再び上昇。大きな病院へ行くべきか悩んでいる。高熱の経験ありますか?

もうすぐ4歳になる娘が、5日間ほど熱が出ており、38度台から下がりません。

先週の木曜日の深夜に嘔吐し、熱を測ったら38度5分ほど。
金曜日に病院行こうと思ってたら朝には熱が引いたので、幼稚園は休ませて家で様子をみてたら、お昼頃に38度近くまであがり、そしたらすぐにまた平熱に戻ったので治ったかなと思ったら、土曜日にまた38度5分に上がり、小児科へ行きました。
薬を貰ったのですが、痰をきれやすくする薬と、鼻水を抑える薬が混ざったものを貰っただけなので、熱は中々下がらず。
日曜には一時39度台までいってしまい、耳が痛いと言い出し、月曜は耳鼻科に行きました。
そしたら右耳が中耳炎になっていたようで、抗生剤を貰い、あと熱もあるという事で、とんぷくと普通の風邪薬も頂けました。

昨日の夜はとんぷくを飲んだおかげか、37度5分まで下がり、今日のお昼頃までは36度9分の平熱まで落ち着いたので、もう大丈夫かと思ったら、
先ほど次女の予防接種から帰ったらまた体が熱くなっており、38度4分に上がっていました、、
今はダルさもあるのか寝ているため、起きたらまた病院へ行こうと思うのですが、いつも行く近所の小児科より、総合病院のような大きな病院の方がいいのでしょうか?

このように高熱が続いた経験をお持ちの方いますか?😣

コメント

ママリ

目が充血していたり、首にしこりみたいなのでてないですか?💦
うちは5日ほど熱が続いて、川崎病でした😵
大きな病院の方が検査してもらえるから良いと思います!!

早く良くなりますように😭

• Doc

Doc

目は充血してはなさそうですが、首のしこりは確かめてなかったので起きたら確かめてみます!!
    もし川崎病だと大変ですもんね😭
    大きな病院行ってきます!

ありがとうございます😭✨

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

しこりなど以外にも、手足などに発疹や、BCGの跡が赤くなってたりもします💦💦

ママも娘さんもファイト〜😭✨

• 11月22日
ジャンジャン🐻

総合病院で血液検査や尿検査などしてもらえるものはしてもらったほうがママも納得されるんじゃないでしょうか❓
わたしも嫌な予感して通いつめてムスメが入院って、なったことがあるので。

• Doc

Doc

そうですね😣
    ちゃんと診てもらった方が安心しますしね!
    入院になってしまった事があるのですね😭

大きな病院行ってきます!!
    ありがとうございます😭

• 11月21日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ちなみに、うちも上の方と同じく川崎病でした😭

早く良くなりますように‼️

• 11月21日
ゆもとみ

お姉ちゃんが熱があるのに予防接種できたんですか⁉︎
うちが行ってる小児科では、本人以外でも予防接種の日、一週間以内に発熱、嘔吐、下痢があると打てないです!
感染している可能性があるからだそうです!

• Doc

Doc

え!!そうなんですか!?😱
    2人とも同じ小児科でしたが、何も言われず打ってくれました😱
    病院でちょっと次女が大丈夫なのか聞いてみます!!
    ありがとうございます😭

• 11月21日