コメント
K
妊娠糖尿病ではありませんが、たんぽぽ珈琲が血糖値抑制効果があるみたいでいいみたいです。便秘解消、むくみ、ダイエットにもいいみたいで私も毎日飲んでます!
退会ユーザー
私も妊娠糖尿病でした( ̄▽ ̄;)
その後は食事療法で血糖値をコントロールしました!
ご飯は白米から白米ともち麦を混ぜて炊いて野菜から食べるようにしたりしましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
食事して1時間後に運動もしました!
おかげでインスリンなしの
食事療法と運動で出産まで乗り越えました。
-
うさこ
返信ありがとうございます。
やっぱり白米って影響大きいですよね😩
食事の順番なんですが、野菜からとり白米を最後にと聞きますが、最後に白米のみを食べるって感じなんでしょうか?
食後の運動は今日からでも出来そうなので、参考にさせてもらいたいんですが、その運動とは具体的に何をされてましたか?
色々聞いてしまってすみません💦- 11月21日
-
退会ユーザー
白米はおかずと一緒に食べて
とりあえず私は野菜を食べてから
おかずとご飯にしてました♡
運動は家の中では
足踏み運動です!
段差を昇り降りを40分くらいやってましたね(๑ ́ᄇ`๑)
外では散歩してました!
足踏みと同じ時間くらいで(*´ω`*)- 11月21日
-
うさこ
おかずと一緒に食べれないのは辛いかもと思っていたのでちょっと安心しました💦笑
食べる順番、意識したいと思います!
すごい!40分もですか!?
でもこの時期寒くて外はなかなか気が引けるので、家の中で同じ事をしてみようと思います✨
次回の内科受診までに少しでも良くなる事を願って頑張ります😣- 11月21日
-
退会ユーザー
とりあえずバランスよく食べれば大丈夫だと思いますよ(๑ ́ᄇ`๑)
後期になるともっと血糖値下がりにくくなりますからね( ̄▽ ̄;)
そーですね(^-^)
家の中のは簡単なので
やってみて下さい!
これから大変ですけど頑張ってくださいね(*゚▽゚)ノ♡- 11月21日
-
うさこ
今のうちに頑張らないとですよね😣
色々とアドバイスありがとうございました!!- 11月21日
涙
私は上二人の時妊婦糖尿病で、私は食事制限と血糖値を自分ではかりインスリン注射でしたね。悪いとインスリン注射になるけどそこまででないと自己測定器で血糖はかってって感じかと
-
うさこ
インスリン注射されててたんですね😣
その注射の段階になるまでは、食事療法のみだったんでしょうか?- 11月21日
涙
私ははじめから引っかかって入院してインスリン注射覚えてでした。他の人は食事療法のみの人もいますよ。測定器で血糖はかってだけで様子見ですね。ただ保険適用外で自腹なんで測定器ではかると出費はすごいです
-
うさこ
そうだったんですね😣
身体的にも精神的にも負担な上に、経済的にもとなるとトリプルパンチです...。
なんとか食事療法で頑張れるように勉強もしないといけないですね😵- 11月21日
涙
栄養指導入ると思いますよ。
カロリーきめられてそれにあった食事ですね。甘いのダメだし、揚げ物もダメとかになりますわ
-
うさこ
普段から甘い物はかなり食べてました💧
ご飯作りが面倒な時も惣菜で揚げ物を買ったり...
自炊しなきゃなぁとつくづく思います。- 11月21日
涙
野菜から食べて油使わないようにしたらよくなるかと。
-
うさこ
食べる順番は絶対に意識しないとですね😣
アドバイスありがとうございました!- 11月21日
涙
これから頑張って下さい。
うさこ
そんなコーヒーがあるんですね!
コーヒーが苦手なんですが、タンポポ茶?とかでも同じ様な効果ってあるんですかね😣
ちょっと調べてみようと思います!
K
味は珈琲ではなく、玄米茶みたいですけどね。たんぽぽ茶でもいいと思いますよ。
うさこ
そうなんですね💡
だったら飲めそうです!
出かけた時、探してみます😊