※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分の職場と子どもの保育園に妊娠をしたことをいつ頃伝えましたか?それ…

自分の職場と子どもの保育園に妊娠をしたことをいつ頃伝えましたか?それぞれのタイミングを教えていただきたいです👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

職場には1人目も2人目も割とすぐ伝えました。
1人目妊娠時の職場はつわりは軽めでしたが立ち仕事だったのと路面店で結構暑かったのもあって、店長にだけ伝えました。

2人目はつわりがひどくお休みをもらうことになったのでつわり始まったあたりでもう伝えました😣

保育園には自分からは安定期入ってから伝えようと思っていたんですが、お腹が出てくるのが早かったのと夫の送迎が増えたこともあって安定期より少し前に先生からもしかして、、と聞かれてバレました🤣

にゃんこ

職場には自分が休んだ時に迷惑がかかる人と上司には心拍確認した時点で伝えました。保育園には安定期入ってから伝えました😊