コメント
mama♡
最初の頃の4週毎の検診は待ち遠しくて仕方ないですよね😭💭
マタニティライフ楽しむ!とか思っても暇さが勝つというか😂
tmc٩(๑❛ᴗ❛๑)۶mama
懐かしい〜〜あたしも暇すぎておくるみ、スタイ、おもちゃ、毎日チクチク裁縫して暇つぶししてました〜
-
たまひよ
ママさん、とっても器用なんですね😍✨尊敬です😊✨
わたしはお裁縫に自信がなくて😢
ベビー用品のお裁縫は、本を購入して作っていましたか?☺️
使う布も、赤ちゃん用じゃないといけないのかなあ?とか、色々悩んでしまって😭
よかったらおしえていただけると嬉しいです😊💕- 11月21日
しゅんしゅん
私もです!
今9週目で、この前母子手帳もやっともらえました!
次の検診が12週になったらと、言われてまだまだ先ー💦って思いました。
私も専業主婦なので毎日時間もてあましてます…
今はつわりで出掛ける気にもなれないのですが…
-
たまひよ
母子手帳おめでとうございます〜〜☺️💕
めぐみんさんとは、予定日、1カ月ちがいくらいですかね☺️💕
初産で心配、不安ばかりですが、がんばりましょうねえ☺️
わたし、8週の検診でも、次は1カ月後ねと言われて、本当に情けないですが、あまりにも不安だったので10週くらいに、ちょっと腹痛が、とかごまかして病院行っちゃいました。笑
つわり、いまがピークのころですよね😢
早くよくなりますように😢💕- 11月21日
tmc٩(๑❛ᴗ❛๑)۶mama
本は買って無いです😅布はちゃんと肌触りとか考えてガーゼ系のにしました(^^)
-
たまひよ
ありがとうございます😊
赤ちゃんが産まれてお母さんになったら、お裁縫苦手なんていっていられないですもんね!!☺️
いまから練習!と思って、手芸屋さんにいってみようと思います🙇✨
おしえていただきありがとうございました☺️💕- 11月21日
ぺこちゃん
私はいまのうちって常に寝て過ごしたり料理に力いれて作ったり、
ほとんどゴロゴロして過ごしてましたwww
1日1日は長いですけど振り返るとあっという間になるんですよね!
今しか寝れないのでたくさん寝てゴロゴロしときましよ!
-
たまひよ
ぺこちゃんさんはもう間も無く御出産なんですね☺️✨
お腹が大きくなってくる前にやっておくと良いことなどありましたか?😊
そうですよね、今しかゴロゴロできないですもんね😭💕
毎日、退屈ーと思っていましたが、貴重な時間と思って過ごすようにしたいと思います😭- 11月21日
-
ぺこちゃん
赤ちゃん用品は買うのは30w以降で大丈夫だとおもいますが、
決めるのは20〜28wくらいで色々みて回るといいですよ!
妊娠後期になるとお腹重くてつらいし、ゆっくりみたいのに疲れで吟味出来なかったです、、、。- 11月21日
-
たまひよ
貴重なお話、ありがとうございます🙇💕早めのうちから色々と見て回ろうと思います☺️
お料理も、お腹が大きくなったり、赤ちゃん産まれたらなかなか手が込んだものつくれなくなりますもんね!
いまのうちに、休んだり、やりたいことやっておこうと思います😊
ありがとうございます😊💕- 11月21日
マママ
分かります!
私は専業主婦ではないんですが、つわりが酷いため仕事は休職中…。
10月後半からお休みして今月いっぱいでお休みが終わるんですが、仕事が力仕事なのでこのまま早めの産休に入ります🙇
私の場合は、調子が良いときは10分でも20分でも外に歩きに行ってます!
あとは、お菓子作りに今ハマってます!
なるべく安く済ませたいので色々スーパー物色できて、ここのスーパーの方が向こうのスーパーより安いとか、色々発見できて面白いです😊
-
たまひよ
つわり大丈夫ですか?😭
一日でも早くよくなりますように😭💕
5月予定ですか?☺️💕
週数近くてうれしいです✨
色々と参考になるお話、ありがとうございます😊✨
わたしも寒いとかいってないで、10分でも20分でも歩きにいってみます🏃
お菓子作りも、スーパー巡りも楽しそうです😊💕
自分1人で動けるの、今しかできないですもんね☺️- 11月21日
まさこ
予定日出てから4w毎なので不安です💦
安定しているといい風に取ってます😅
今週4w振りの検診で早いと性別が分かると言われているので、楽しみです😊
お腹に毎日どうしてる〜?元気〜と声をかけてます。
-
たまひよ
1カ月って、こんなに長いんだなあーと毎日毎日痛感してます😭💦
働いていた時や、妊活中は、1カ月なんてあっという間だったのに😅
わたしの通っているクリニックでは、24週から2週間置きの検診になると説明書もらったのですが、いま14週なので、先のことすぎてクラクラします😂
わたしも不安なときは赤ちゃんに話しかけてみようと思います☺️
今週、検診なんですね😍💕
久々に赤ちゃん見れるの嬉しいですね😊性別も待ち遠しいですよね😍💕
最近、寒いので気をつけていって来てください☺️💕- 11月21日
退会ユーザー
私も12週で検診を受けて次の検診待ちです( ´◡͐`)ただいってる病院が予約制ではなく、次の受診票が15週までしか使えないからそれまでに次の検診来てね〜って感じだったので早めに行っちゃいます笑
まだ悪阻があるのでほぼ寝たきりですが、体調のいい日はひたすら暇です‼︎笑
-
たまひよ
15週で検診いいですね😍
羨ましいです✨
わたしの地域の受診券、めちゃくちゃアバウトで、16週前後、みたいな書き方で、前後ってなによ😂ってひとりで突っ込んでます。笑
つわり大丈夫ですか?😭
一日でも早くよくなりますように😭
平日の日中って、
なーんにもテレビやってなくないですか?😭
ヒルナンデスまでが長くて長くて、ヒルナンデス終わってから旦那が帰ってくるまでも長くて長くて😂💦
だめ人間になりそうです😂💦- 11月21日
たまひよ
そうなんです!😂
1カ月もあけて大丈夫?って感じです😅
楽しいマタニティライフって一体⁈って感じです😂💦
いつか楽しくなる日がくるでしょうか?😅
周りに友達もいないし、専業主婦だからそんなにはお金使えないから出かけられないし😅
DVDも漫画もゲームもすでに制覇してしまいました😂笑
mama♡
初期って胎動もないし、本当に生きてるの?ってなりますよね😂
私もは20wくらいまでつわりに悩まされながら仕事してたんですが、28wで退職して以降はもうつわりもなく元気なのに、ただただ暇という🙄笑
お金使えないのめっちゃ分かります😂💔
何するにもお金かかるから、家にいるけどすることないって感じですよね😱
たまひよ
そうなんですー!😂
胎動もないし、お腹もでてないし、
わたしは10週にはつわりもおさまったので、わたしって一応たぶん妊婦だよね?の状態です😂
長いつわりと、お仕事、お疲れ様でした😭大変でしたねえ😭💦
31週だと、もう性別もわかりましたか?😊💕
これからの出産準備と出産後の出費を考えると恐ろしいです😱💦
わたしの住んでいる地域は田舎のくせに待機児童が多いので、出産後も働きに出られる見込みもなくて😓
いまから不安いっぱいです😭
mama♡
多分妊婦だよね、めっちゃ分かります😂笑
入院してる時がつわりのピークで、結婚式もつわりがおさまる前だったので、本当思い出に残る結婚式になりました🙄笑
性別はすごい早い段階で分かって、男の子です👦🏻💓
出産準備お金かかりますもんね😭💔
田舎のくせに待機児童多いの、私のところもです😱💦
たまひよ
男の子〜😍💕
いいですねえ✨
旦那が男の子がいいって言っててプレッシャーでしかないです😂笑
入院していたんですか😭💦
つわりでですか?😭
大変でしたねえ😭💦
結婚式今年だったんですね😊
おめでとうございます💕✨
可愛い可愛い花嫁姿だったんだろうなあ😍と、わたしまでほっこりしてます☺️
赤ちゃんホンポさえない田舎です😂
つぶれかけの西松屋だけ😂
どこでベビー用品かえばいいのやら😂
せっかくの愛おしい赤ちゃんなのに、生まれる前から待機児童問題を考えなきゃいけないなんて…本当にがっかりしますよね😱💦
mama♡
性別の希望言われるとプレッシャーですよね😂💦
私は両親からも義両親からも旦那からも女の子がいいって言われてましたが、男の子って分かってからも喜んでくれたからよかったです🙆🏻笑
つわりでの入院でした😭
たまにつわりひどい人いるよっては聞いてたけど、まさか自分がなるとは思ってなかったので驚きでした😱
3月に籍入れたばっかりで夏に式を挙げました💓
籍入れて2ヶ月も経たないうちの妊娠発覚だったので、周りからはでき婚ってめっちゃ言われました😂笑
アカチャンホンポないの辛いですね😖
バースデイとかはないですか😳?
たまひよ
わあーおめでたい😍💕
一生思い出に残る一年でしたね😊✨
赤ちゃん、早くパパとママにあいにいきたかったんですね😍💕
つわりで入院大変でしたねえ😭
お疲れ様でした😭
わたしは2週間くらい前につわりが落ち着いて、そしたら食欲がすごくて!
家にいるから、完食もしちゃうし、病院で怒られたらどうしようかと😱💦
バースデイもないんです😂
ベビーザラスもないんです😂
ヤバイですよね😂💦
本当に、ベビー用品どこで買えばいいのーって感じです😂💦
大きい買い物だから、やっぱり実際にみて買いたいですし、金額高いから通販も怖くて😅💦