退会ユーザー
いいと思いますよ!
パンツタイプに変える基準って、結局お母さんにとってどっちがお世話しやすいかだと思います(^^)
まー
うちはパンツタイプだと足のところかはウンチが漏れました😭
足の太さがぴったり合うと使いやすいみたいですね☺️
めーちゃん
かえる側がやりやすいならいいと思います!
うちの子は2ヶ月半で寝返りしていてすごく動き回る子でしたがパンツにしたのは5ヶ月ごろで、つかまり立ちをしだしたので、パンツタイプでかえやすかったので変えました!
今でも💩のときはテープを使うときもあります。
パンツタイプの方がお値段高いので併用してもいいかもしれないですね!
まちこ
寝返りを始めた赤ちゃん用にSサイズのパンツタイプもありますよ。
メーカーは作っていても、取り扱いがない店も、多いですが。
うちは、細いので未だにSサイズです。ゆるゆるうんちの時に、少し替えにくいかもしれませんが。
うちの子は、替えてる途中に、うんちが出てくる事があったので、しばらくはテープとパンツを併用してました。
nonoco
テープよりパンツの方が少しサイズが大きめに感じたので、個人的にはまだテープの方がいいんじゃないかな❓
と思います。
パンツタイプだと、身体にフィットしにくいので、横モレや、たゆみもありますし💦
お値段も結構違うので、うちは立つまでは、テープタイプ使ってました😂
おかげでオムツ替えの手際スキル上がりました(笑)
ngs❤︎ママ
いいと思いますよー、テープと
パンツの違いは、枚数くらいなので、
もうオシッコもわりとまとめて
するようになってて、オムツ替えの
頻度も低くなってきてるのでしたら、
コスパ的にもパンツでいいと
思います😌🌟
あ
まとめての返答すいません。
みなさん 回答ありがとうございます🙏💕
為にし一度パンツを試してみます!
コメント