コメント

ぽんこ
知り合いが、甲状腺腫瘍で全摘してました。チラージン飲みながら妊娠、出産してましたよ。5ヶ月くらいかかったと言ってましたが、自然妊娠でした!

scyママ
チラージン内服してましたよ(^-^)
私はもともと、不妊もありました。
自然にできても流産。
人工受精しても流産。
流産を5回してます。
それで、体外受精と顕微授精をして授かりました。
自然や人工受精で授かったときもチラージン内服していて、妊娠7ヶ月まで飲み続けました。
低下症は流産しやすいと言われて内服してました。
-
はなえ
五回の流産、、本当に大変でしたよね、、。でも今お子さんが2人もいらっしゃるということで幸せな気持ちになりました😉
私も2回流産で(一度目は異常妊娠)医師には検査の必要はないと言われましたが食い下がって検査してもらったところ判明しました。次こそは赤ちゃんを抱っこしたいので頑張ります!!!- 11月22日

りーりん
私も甲状腺機能低下症でチラージンを飲んでいます。
妊活していて甲状腺機能低下症と診断されて飲み始めたあと最初の排卵で妊娠しました!
それだけが要因かどうかはわかりませんがTSHの数値を妊娠しやすい数値にした方がいいらしいので、はなえさんも妊娠できるといいですね💓
-
はなえ
最初の排卵で妊娠!!羨ましいです😭
はやくストレスから解放されたくて、今回はタイミングばっちりだったんですが、検査結果がなかなか出ず排卵後5日後の服用開始になったことが残念です、、😭
早く甲状腺の数値が良い方向に行けばなあと願ってます💓- 11月22日

2児のママ
甲状腺機能低下症でチラージン飲んでます!
もともと心臓が悪くて心臓の検査に行った時にたまたま血液検査で発覚しました。それからチラージン服用したあとの1回目の排卵で妊娠しました。
妊娠中も服用で数値を調節して先月2人目出産しました!
1ヶ月健診で息子の血液の検査結果もでるのですが膝の成長は甲状腺ホルモンが関係してるのでレントゲンの検査もするみたいです。
甲状腺機能低下症が発覚してからの妊娠でよかったと思います😭
治療してなかったらお腹の中でも成長できないこともあるみたいなので、、、
-
はなえ
1回目の排卵での妊娠!羨ましいです😭
甲状腺機能低下が原因かは分かりませんが流産を経験しているので今回こそはという思いでいます、、。
出産してからも大変ですね💦なんでわたしばっかりと思っていましたが勇気が出ました!ありがとうございます☆- 11月22日

沢蟹
橋本病でチラージンを内服していました。流産と死産を1度ずつ経験していますが、橋本病との因果関係は不明…というより、私の場合はあまりなさそうです。内服・妊活中はだいたい3~6ヶ月ぐらいで妊娠しました。
長女は7ヶ月で早産するまで、チラージンの内服を続けていました。ちなみに早産と橋本病は無関係です(子宮頸管無力症なので)。産後は専門医の指示で、内服を終了しました。現在再び妊娠中ですが、数値が安定しているためか、今回はチラージン内服無しで来ております!
-
はなえ
悲しい経験を2回もされたんですね💦
それでも今可愛いお子さんに加え妊娠中ということで本当に勇気をもらえます!!
今回も沢蟹さんの赤ちゃんが元気に産まれて来てくれることを願っています✨- 11月22日

退会ユーザー
チラージン飲みながら妊娠、出産しました!
2年前に薬飲み始めましたが、飲んだり飲まなかったりで...先生に注意されてから毎日飲み始めて2ヶ月後に妊娠しました!
妊娠中はホルモンが崩れてしまい、薬増量しながら出産しました😉
-
はなえ
二ヶ月後に妊娠!私もそうなれると良いなあと思います😭
普通の妊婦さんより気にすることが多くて大変ですが、次こそは赤ちゃんを抱っこ出来るよう薬を忘れず飲み続けます!🌟- 11月22日

なっちゃん
一人目出産後に甲状腺機能低下症がわかりました!それからチラージン75μgを毎日飲んでますが半年くらいで2人目が出来て出産しました(*´ー`*人)妊娠中は薬を少し上げるように言われましたが産後7ヶ月なりますが、まだ薬の調整中です♪
はなえ
ありがとうございます!
甲状腺全摘でも妊娠出産されたなんて本当にすごいですね!勇気が出ました🌟