コメント
みか(๑><๑)۶
2ヶ月で授かりました*˙︶˙*
気になるなら調べて見てもいいかと思います(❀˙˘˙)
ママみ
私も2人目の子作り開始が遅くて、焦って去年の夏から基礎体温付けて3ヶ月分は測らないとって言われてたので11月に初診、12月に血液検査などして無排卵月経だったみたいで年明けから服薬とタイミング法開始しました(*^^*)
4月に卵管通水検査して通りが良くなったのか、その周期に妊娠しました꒰*´∀`*꒱
私は早く欲しかったら早めに病院に行くべきと思いました∩^ω^∩
-
チョコミント
詳しくありがとうございます(^-^)
今はお薬とかありますもんね。
病院いくと安心するかも知れないですね!- 8月27日
-
ママみ
ベストアンサーありがとうございます♡
早くよもぎだんごさんの所に可愛い赤ちゃんが来ますように꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。- 8月28日
-
チョコミント
病院を早めにいくのもいいな!と心動かされましたので!ありがとうございます(^-^)
- 8月28日
♡Nmama♡
2ヶ月目で赤ちゃんきてくれました💕
3ヶ月目になったら、病院行こうと思ってました(^ω^)早く欲しかったので🎶
-
チョコミント
若いうちに産むのがいいですかねー!来月ダメだったら病院いきますわー。早くほしいので。。、(^-^)
- 8月27日
KI mama ♡
私は5ヶ月でした(¨̮)♡
なるべく早めに病院へ行かれた方が気持ち的にも安心すると思います\♡/
-
チョコミント
それもそうですね!他に原因あるかもしれないですもんね。
ありがとうございます(^-^)- 8月27日
ひなたん
二人目妊活ちゅうです。
生理再開したので、来月あたり病院いきまーす😂
もし病院行くときには基礎体温を必ずつけていかないと病院いっても意味ないので基礎体温つけることおすすめします☀
-
チョコミント
ありがとうございます(^-^)
早速、病院いかれるのですね!
最初は検査とかですよね?
いきなり排卵日いつかは検査できませんよね?- 8月27日
インコちゃん
私は年齢的もあり、甲状腺の病気もありで、なかなか妊娠しにくいと思ったのですぐ病院へいきました。
やはり2年はかかりました(^-^;
気になるようでしたら早めにいった方がいいかもです。
-
チョコミント
来月できなかったら、早速病院いきますー(>_<)- 8月27日
せりか
我が家は結婚して5年で子供を作ろうとなったので、年齢も考えて、はじめから婦人科に通う事にしました(⍢)2月に通いだして4月後半に妊娠する事ができました(∩˃o˂∩)
私は元々生理不順でしたので、先生に排卵を見てもらえタイミング法で妊娠できたので、最初から行ってよかったです(∩˃o˂∩)
基礎体温は行きだしてから付け始めました!
-
チョコミント
おめでとうございます(^-^)
病院いきたくなってきましたー!!!やっぱり専門にかかるのがいいですねぇ- 8月27日
aki_ra*
自分で基礎体温をはかって4ヶ月、、できなかったので婦人科へ( ˙-˙ )いろいろ検査して病気発覚と同時に病院に行って二ヶ月ほどでできました(*´꒳`*)
いまは妊活中です‼︎
早めに行けるなら行ったほうができるかもですね()♪︎
旦那さんも協力してくれるかどうかですね!
-
チョコミント
今月できなかったら
来月病院いってみようとおもいます
ありがとうございます(^-^)- 8月27日
ミニオン✩
3ヶ月です(∗ˊωˋ∗)
-
チョコミント
- 8月27日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
5年かかりました☆
赤ちゃん授かるって本当奇跡だと思います☆
妊活旦那様と楽しみながら頑張ってくださいね('︶')/
-
チョコミント
おめでとうございます(^-^)
根気よくがんばらないといけないなーとおもいますー!- 8月27日
うり
3ヶ月でお腹に来てくれました(^ω^)♡
-
チョコミント
- 8月27日
みーちゃんま
私は一カ月目です。
基礎体温は何カ月前から計っていて、排卵のタイミングが分かっていたので、そろそろトライしてみようと思いタイミング合わせたら妊娠しました。
結婚前から子宮を冷やさないようにだけしていました(●・̆⍛・̆●)
-
チョコミント
暑がりなのでついつい、薄着になってしまいますが冷やさないように気を付けたいです(^-^;
- 8月29日
まりあん
1年半かかりました⭐️
2年たってもできなかったら
病院いこうと思ってましたが
自然にできました!
-
チョコミント
今、幸せいっぱいでしようか。。、
おめでとうございます(^-^)- 8月29日
ちーはー
妊活6ヶ月目の周期に妊娠しました!妊活妊活!っていうのにちょっと疲れてて、今回出来なかったら、一度病院行ってみよう!と思って気楽に過ごしてた月にできたのでびっくりでした(・∀・)
-
チョコミント
妊活始めてから神経質になってしまいますよね。欲しいからなおさら。
できちゃった結婚、本当にすごいなーとおもいます(^-^;- 8月29日
退会ユーザー
4ヶ月目で妊娠しました(*^^*)
最初の3ヶ月はリセットする度落ち込んでました!
『いつか来てくれる!それまで気楽に過ごそう!』と思い直した途端の妊娠です(笑)
半年妊活して妊娠しなければ病院行こうと思ってました。
-
チョコミント
わたしも心がおれてましたが
最近は気楽に考えるようにしてます!(^-^)- 8月28日
R&Y
一ヶ月でできましたが流産してそれから二ヶ月後には心拍も確認できましたʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
本当妊娠は人それぞれ違いますし
タイミングですよねʕᵋᵌ•ﻌ•ʔ
早く授かれますように✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧
-
チョコミント
妊娠してからも安心できないのですよね。。。あんまり、せかせかしないように頑張りたいです(^-^)
- 8月27日
Sai
6ヶ月目でした!二人目は生理再開後3回生理を見送っての妊娠でした(*^_^*)
一人目の時仕事が出来婚禁止だったのですが、不妊だった場合を考えると先が長いので気にせず子作りにはげんでいましたw結局入籍して、結婚式をあげた月に安心したのか妊娠できましたw
-
チョコミント
わたしも来月予定がはいっていると
今できると旅行いけないなーとか考えてました(^-^;
これからはもう予定ないので
できやすくなるかなぁ~なんておもってます(^-^;- 8月27日
seriママ
タイミング法よりかは回数法のほうが確率高いですよ^_^
-
チョコミント
友達はそういいます(笑)
今月、がんばってみちゃおうとおもいます- 8月27日
ぷりちーはーと
生理不順で病院に行き、いつかは欲しかったのでそのまま不妊治療へ。結果2ヶ月で授かりましたが排卵日が分からずエコーとhcg注射で多い時は週に3回病院に通いました。タイミング方で一回で妊娠しましたが、自力では妊娠しなかったと思います。
検査などして分かることや、見えない病気も発見することも出来るので早めに婦人科に行くに越したことないと思います!
まなちゃん
入籍して子作り開始!ってなって
入籍後3週間後ぐらいに、
まだ生理が来ない・・・
妊娠検査薬すると陽性でした!
入籍前から排卵はちゃんとしてるか
基礎体温表を見せにいって
ガタガタですが大丈夫ですか?
って相談してました\(¨̮)/♡
早めに病院行ったほうが
安心できると思います✨
結真くんママ
入籍して子作り開始して一回で妊娠していました‼︎
自分は妊娠しにくい体かをチェックするテストで、当てはまる項目も多く不妊で悩むことになると思っていました。
なので妊娠しやすい体になるためにどうしたらいいか調べてみて…まず冷え性だったので腹部・下肢を冷やさないように腹巻やくつ下を履いたり、湯船に浸かるように心がけたり、ルイボスティーや葉酸の入ったヨーグルトを飲んだりしていました。あとは子宝に恵まれると噂の画像を待ち受けにしたり(笑)と、ありとあらゆることを出来ることは全て試していました。そして、旦那さんと穏やかに仲良く過ごしました。
主様のところに可愛い赤ちゃんが訪れますように‼︎心から願ってます!
退会ユーザー
私は妊活1年目でできました!
生理不順なので自然妊娠は無理かなーと思ってて、基礎体温表もガックガク。先月同僚に不意に肘鉄されたり、お腹をぶちまくったり、熱中症になったり、重すぎて引きずることしかできないものを2個も持って何回も運んだりしてました…今月妊娠発覚しましたw
チョコミント
すぐできて羨ましいですー!