※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンが足りなくて予約できず、ワクチンを打つ病院を探しています。現在4ヶ月で、6ヶ月から打てるので心配しています。

現在4ヶ月。インフルエンザのワクチンが打てるのが 生後6ヶ月なので 1月半ばになりますが その時期に打つつもりでいたら 今年 ワクチン足りないみたいで 予約できませんでした。なんとしてでも ワクチン残ってる 病院を 探して 打ってもらったほうが いいんですかね、、😅

コメント

姉妹のゆずっコママ

小さい間は、大丈夫かなと思ったりもしますね。また、ワクチンが、出回ると思いますよ。

• さっちゃん

さっちゃん

なんとか 免疫 頑張ってくれ!って思います。
    12月中旬になれば 出回るかわ わかるみたいです。

• 11月21日
K♡K

1歳半くらいまで打っても意味ないとよく聞きます!

• さっちゃん

さっちゃん

みんな そういいますね! 来年からで 良さそうですね⭐️

• 11月21日
沖縄love★すぅママ

うちも去年の冬12月末に6ヶ月でした。なのでうちませんでした。
いまからうっても効果が出るのは1ヶ月先だしなぁと思いかんがえたすえに
やめました🤔

• さっちゃん

さっちゃん

そうなんですね。時期的にも ちょうど ピーク時に打つ感じだから 意味ないですよね。子どもの抵抗力 信じます!

• 11月21日
y♡t♡y

うちが行っている町医者は1歳未満はインフル予防接種は出来ないと言われました。その代わり、周りにいる大人が予防接種をして家の中に持ち込まないように気をつけてね〜と。

• さっちゃん

さっちゃん

そう言われた 病院もありました😱
    いやいや 他の病院は ワクチンさえあればしてくれるけど、って 言いそうになりましたが。
    昨日 電話した病院に お父さん、お母さんが 持ち込まなければ 大丈夫だと思います!とのことでした。😑

• 11月21日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

うちはそこしか行ってないので出来ないって言われて、そうなんですね〜くらいでした😅
    あと心配なら、人混みにはあまり連れていかないことですね!

• 11月21日
ももい

なんとしてでも打たないといけないってことはないと思います🍀
1歳未満の子はインフルエンザワクチン打ってもあんまり意味ないって言いますし。
なのでうちの子は去年は打ちませんでしたよ!

• さっちゃん

さっちゃん

そうですよね、昨日 10件以上 電話したんですけど もう 電話しないことにしました😊👍🏻👍🏻

• 11月21日
m*

うちの子も1月で6ヶ月の子
だったんですがインフルは打ってません。
母乳育児なのである程度免疫力
ついてるかなーって思って
しませんでした(^^)
今のところほとんど病気してません。

• さっちゃん

さっちゃん

すごいですね!
    いつまで 母乳の免疫が もってくれるのかなあーと つくづく思います。

• 11月21日
コジロー

親の分ですが…
先週片っ端からかけたら、26件目で打てるところ見つけましたよ〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
まだ探せばあるかもしれないです!!!ファイト⭐︎