※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしちゃん
子育て・グッズ

メルシーポットで鼻吸引しているが、ギャン泣きして大丈夫?ボンジュールも痛いか心配。やりすぎは良くない?

メルシーポットを購入してものすごく助かっているのですが、三ヶ月の娘が朝と夕方だけ鼻がすごいのでミルク飲む前に吸引してるのですがギャン泣きなのですが大丈夫ですがね?ボンジュールも購入してやっているのですが痛いのかな🤔?あまりやりすぎ良くないですかね?

コメント

たけあや

こんばんは。
うちもギャン泣きです😅!
先月RSウィルスになり、病院の細い管で吸われてる時は更にギャン泣きと嗚咽とたまに鼻血で見ているのが本当にツライくらいでした😭💦ただ、それを見ていたせいか「ミルクが飲めないくらいだったら、多少ギャン泣きされても!」と思えるようになりました(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

頻繁にやり過ぎるのは私も良くないのかなぁと感じますが、看護師さん曰くミルクが飲めないようだったらその都度吸ってあげた方がいいみたいですよ!

ちひろ

うちもギャン泣きの押さえ込み汗かきまくりです😭💦💦うちの子はボンジュールは鼻血が出ました。自分もやってみたんですがけっこう痛くてふぞくのやつでやってます。でも、ギャン泣きですが。

しーさー

子どもは泣くと思います。
大人でもキツイ処置だと思うので( ; ; )
朝晩ならやり過ぎという程ではないと思います(^_^)

ただ、あまり長い時間はきついと思うのでさっと吸って終わらせてあげたら良いですよ!

電動便利ですよね(^_^)