ミルクだけにして寝る時間が増え、息子も寝やすい。母乳時間は長めだが、息子に負担はないか心配。寝ることが成長に良いか悩んでいる。
久しぶりにミルクだけにしたら睡眠時間増えるし、息子もぐずらず寝てくれてます!いつも母乳時間を1回の授乳時間あたり、30分以上はとりますが、40出ればいいほうです💦出産は帝王切開でしたので、母乳が出るのが遅めでした💦これからも吸わせたいと思います💡が、無駄に長く吸わせることで、息子に負担になっているのかなとふと疑問に思います😅
新生児の時期は少しでも長く寝た方が、息子の成長に良いのかなと思ったりします💡
- ひろうさ(7歳)
コメント

ひあゆー
寝るときは寝ますし、吸わせてて全然良いと思います♡
今こそ頻回授乳の時です!!♡

豆大福
両乳で長くても10分ずつで
授乳時間はトータル20分と言われてますよね。
でも赤ちゃんが疲れたら吸わないと思うので
吸い続けていて、かつママも乳首痛かったりして
いなければ大丈夫だと思います(^^)v
私は自分が疲れて早々に
ミルク足しちゃいます(;_;)
-
ひろうさ
息子は、出ていないけれどもすいつづけてくれる優しい子みたいです😅✨
私も自分が先に痛みでギブアップしてました。最近は、体調も良くなり、母乳が増えてきたかんじで安心してます😌- 11月25日

退会ユーザー
余り長く吸わせると次の授乳の分の母乳が無くなるから、左右10分づつと言われました。
左右10分づつを頻回授乳するか、足りない分ミルクで良いと思いますよー
-
ひろうさ
からからになるまで吸わせるのは良くなさそうですね💡おっぱいがいたくなる前に切り上げたいと思います😃
- 11月25日
ひろうさ
息子の睡眠サイクルを見極めながら授乳したいと思います。吸わせるだけでも安心してくれるなら吸わせたいと思います🎵最近、おっぱいの張りが増えてきたこともあり、少し自信つきました😃