※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美由
妊娠・出産

妊娠中期で体重増加が気になる方へ、食事量の目安は、ご飯が150g、魚が90g程度が良いです。

妊娠中期になりました!
1ヵ月で、2.5キロ増えてしまったので体重注意!
と言われたのですが、実際どのくらい食べればいいのかわかりません。ご飯なら150g 魚なら90gなど、分かりやすいように教えてください💦

コメント

わたし

何グラムとか気にせずに
ご飯ならお茶碗一杯、お魚なら一匹
とかでいいと思いますよ😊
何グラムまで一々測ってたら疲れちゃいますよ😭💦
お野菜をしっかり食べてカロリーの高いものや間食などを控えれば急激に体重が増える事はないかなと思います😊

• 美由

美由

そうなんですね!あまり考えないで食べていたらイエローカードがでてしまい、1日2250キロカロリーで摂取するよう言われたので不安でした💦

• 11月20日
はるちゃ♡(●´ω`●)

カロリーは実際毎日2000キロ以上とってると
普通の方ならすごいスピードで増えます(~ω~;)))
私はカロリーは1日1000〜1500いないの時が多いですが後期に入りしっかり2週間に1キロほどずつ増えています!

炭水化物は夜抜くようにした方がいいです♪
私は元からすごい大食いなので最近は便秘解消+食欲おさえるために食事前にグレープフルーツを半分たべてからご飯を食べるようにしてます!グレープフルーツダイエットってやつですね!
でも栄養はしっかりとらないとなので
野菜中心で冬野菜は身体を冷やさないので冬野菜を使った料理を作るようにするといいですよ♪

• 美由

美由

分かりやすい!ありがとうございます😊

• 11月20日
まどか

減塩するだけでも体重増加抑えられますよ。
後、カロリーちょっと取りすぎな気がします‪‪💦‬

• 美由

美由

ありがとうございます😊

• 11月20日