コメント
はじめてのママリ
こんばんわ☆
私も今日で高温期9日目です(^O^)
私も妊娠症状まったくありません(><)
むしろいつも生理前にくる下腹部痛がたまにあって今回もダメかなぁと思ってしまいました(><)
胸の張りもほとんどありません( ̄^ ̄)
予定日までのこの数日間が長くて嫌ですよね(><)
みたらし団子
私も人工受精しましたぁ☺️
今は高温期10日目ですが、ほぼ何も症状ないです😱
気にしないようにしたいけど、気になってかなり検索魔になってます笑
-
チョコ
お返事ありがとうございます😊
気になりますね!
気になって気になって私も検索魔です(>人<;)
こーいうので知らず知らずにストレス溜まっているんだと思いますが…
気にしないの無理ですよね!- 11月20日
チョコ
お返事ありがとうございます😊
全くないですー!
10日くらいからピンクや茶オリがでる人も…いるようですが、
全然気配がない( ̄∇ ̄)
長いですよねーっ!
りのさんは今回、
タイミングですか?
人工授精?体外ですか?
はじめてのママリ
受精ちゃんとしたかどうかだけでもわかってほしいですよね(><)
私はタイミングです☆
もうタイミング法やって長いので今年中にできなければ来年からは人工授精に挑戦しようかと思っています♪
人工授精は痛みなどはありませんでしたか?
チョコ
クリニック通ってから生理周期が30日になったので、先が長いです〜(*´-`)
もう1週間は待たないと💦
私もタイミングで7周期頑張りましたが…ダメで😓
やっと反対してた夫にオーケーもらって人工授精に挑みました。
人工授精みんなわりと痛くないと言う声を聞きますが、私は少し痛かったです(*´ω`*)
でも、明らかに今排卵してるって実感したので分かりやすく体温もいつもより高くなりました!
人工授精の影響かは分からないのですが…
はじめてのママリ
そうなんですね☆
私は独自妊活と婦人科に通い始めてもうすぐで2年たちます(><)
周りは私より早くに結婚した人や同じ時期に結婚した人もいますが、みんな1年以内には子供を授かりました(><)
報告をきくと、嬉しい反面嫉妬心もでてきて、そんな自分がすごく嫌になります(><)
人工授精少し痛みがあったんですね(><)
体温いつもより高くなってこのまま続けば妊娠の可能性ありますね(^ー^)
お互い頑張りましょう☆
チョコ
周りの妊娠報告辛いですよね(*´Д`*)
嬉しいけど…
なんで私はまだなんだろう…と心配と不安と苛立ちと複雑なりますよね!
りのさんは婦人科通い始めたのいつ頃ですか?
原因はあったのですか?
なかなか先長いですが、頑張りましょう(*゚▽゚*)
はじめてのママリ
見えない未来を考えるとほんとに怖いです(><)
私は1年半ぐらい通っています(><)
特に原因が見つからなかったので1年はタイミングで様子みましょうってことで続けてきたのですが、
1年経っても婦人科の先生からステップアップ考えましょうとも言われず、
旦那もできれば自然妊娠で授かりたいという希望があったので長くタイミングできてしまったのですが、来年からは人工授精にしようねと旦那とも話しています(><)
周りからしたら早くステップアップすれば良いのにと思われることもありますが...(><)
チョコ
ほんと、不妊治療がこんなに辛いと思わなかったですよね!
先が見えなくていつまで続けなきゃいけないんだろうと思っちゃいますね(*´ー`*)
原因見つからずは、原因ある人よりも不安を取り除くのが大変ですね💦
うちの旦那も自然妊娠がいいという気持ちが強くて、夫婦間で温度差があり何度も喧嘩してやっと人工授精にチャレンジできた感じです。
ある程度いつまでタイミングで、いつからステップアップしようと決めてないと先が辛いですね。
旦那さんも理解してくれてるなら
ステップアップもいいと思います(^-^)
頑張りましょう(*^_^*)
今月生理来るまで長い〜( ;∀;)
はじめてのママリ
ほんとですよね(><)
先がみえないのが辛いし、毎回生理が来そうだと思った時に旦那に言うのも辛いですね(><)
旦那も結構落ち込みやすいので(>人<;)
えみさんは生理がきそうなとき旦那さんになんて伝えてますか?
生理来るまで長いですよね(><)
早くすぎて欲しいです(>人<;)
チョコ
うちの旦那は、自然にできればいい…と、私よりも慌てず気にせずなので
生理がきても全然落ち込んでません😂
生理きたら『生理きちゃったぁ〜お腹痛い!腰揉んで〜』と言ってます( ;∀;)
労ってくれ!的な感じで!笑笑
私が毎度毎度悩んだり気にしすぎてるのを見て『えみが悩んでても、なるようにしかならないよ。焦ったり慌てていいことある?何も状況は変わらないでしょ?気にしすぎてることでストレスたまっちゃうよ』って言われて。
旦那は逆に冷静すぎて、生理きてもへっちゃらな顔してます。
赤ちゃんは欲しいけど、
授かりものだから、慌てないというか…。
早く赤ちゃん欲しい私からするとムカつきますがね( ̄∇ ̄)
気長に待ちましょう(*´ω`*)♡
りのさんに可愛い赤ちゃんきますように…
はじめてのママリ
おはようございます😊
そうなんですね☆
旦那さんは前向きな方なんですね🎶
私はそっちのほうがいいと思います(^O^)
私の旦那は私がすごく落ち込んでてもそんなに落ち込んだ感じに言っちゃだめだよなぁって思って来月もまた頑張ろっていうと、頑張ろうねっていうときもあればなにも言わずにすごく落ち込んでしまうときがあって、その姿をみると、私だって強がって言ってるんだからそっちがなぐさめてよ‼️って思ってしまいます(>人<;)
なんで私が慰めなきゃいけないんだって...
それぞれ思うことはいろいろですよね😣
お互いストレスためずにがんばりましょう😊