コメント
hanieni
私の子供も三週間前から咳と鼻水がずっと出続けています。予防接種のついでに、病院で見てもらったら熱がなければ自宅で鼻を吸ってあげるなり、様子を見てくださいと言われ様子を見続けてきました😄
咳は治まってきましたが、鼻水はまだ出ております^^;
でも寝るし、母乳もよく出るのでとりあえず鼻水吸引して加湿器など置いて様子みてます💦
rumama
今の時期RSウイルスなども流行っているので私なら念のため早めに小児科受診します!
それで大丈夫といわれればそれまでなので😊
一年ほど前の話ですが長男がRSで入院した時にまだ2.3カ月の赤ちゃんもRSになったようでママさんもとても大変そうでした😥
-
しいな
そんな小さな赤ちゃんもなる病気もあるのですね💦ありがとうございます!
- 11月20日
yui
熱がなく、母乳が飲めて、睡眠がとれていれば大丈夫です。
ですが、発熱、母乳を飲まない、いつもよりぐずる、鼻水に色(緑や黄)がついてきた、咳がひどく寝られないなどでしたら、受診を勧めます。
今の時期はインフルエンザなど感染症が特に流行っている時期ですので、今の症状で受診することのリスクの方が心配です。
-
しいな
私も病原菌が蔓延しているしている病院へ連れて行くのもこわいなと思いまして😥もう少し様子を見てみます。
- 11月20日
hanieni
母乳もよく出る→母乳もよく飲むですm(*_ _)m
しいな
そうなんですね😣鼻水吸引は機械でやっていますか?
hanieni
ママ鼻水トッテ?ってやつでやってます(^^♪
しいな
そういうのがあるのですね!ありがとうございます😊