離乳食についての相談です。離乳食後に白湯や麦茶を飲ませるのはいいですか?ストックした離乳食が水分不足の時は薄めても大丈夫ですか?
5カ月の娘を育てています!
今日で離乳食2日目です。
今はまだ十倍粥を1さじあげてすぐ母乳を飲ませていますが、十倍粥をあげたあと、白湯や赤ちゃん用麦茶などあげてから母乳の方がいいですか⁇
前にネットか何かで、離乳食などご飯を食べるようになると喉が乾くようになるから白湯やお茶を飲ませましょうと書いてあったのですが、、皆さんはどうされてますか⁇
あと離乳食1日目の時にストック作って2日目以降から解凍してあげてますが、解凍した時お粥の水分が足りないと思ったら白湯などで薄めて大丈夫ですか⁇
- みぃ(7歳)
コメント
aaaaaaちゃん
私は普通にミルクあげてました!
離乳食に慣れてきたら麦茶あげ始めましたよ(^^)
白湯などで薄めて大丈夫ですよー(^^)
私もしてました(^^)
SK225
ストロー飲みが出来る様になるまで母乳以外の水分は与えてませんでした🤔
母乳の子は母乳だけで良いとか、与えた方が良いとか色々意見がありますよね😑
お母さんのやりたいようにで良いと思います🙌
離乳食解凍後に薄めたりしてましたよ👍
-
みぃ
色々な意見があってどの意見を信じればいいかわからないですよね😅
娘が離乳食慣れてからあげることにします!
ありがとうございます😊- 11月20日
ゆか
こんにちは😃
はじめのうちはすぐにミルクあげてました!
だんだん離乳食進むにつれて食べる量や種類が増えてくるのでその時赤ちゃん用の麦茶飲ませてましたよ😊
冷凍お粥、水分少ない時はお湯で伸ばしてました〜〜❣️
-
みぃ
こんにちは🤗
そうなんですね〜!
私も娘が色々食べれるようになってからあげようと思います!
ありがとうございます😊- 11月20日
さやちん
質問の答えではないですが 娘も5カ月になり 明日から離乳食10倍粥始めようと思います👶
わからない事多いですが お互い頑張りましょうね^ ^
-
みぃ
コメントありがとうございます😊‼︎
またわからない事あればママリに頼って頑張りましょう😆🙌🏻- 11月21日
みぃ
そうなんですね‼︎^ ^
私も娘が離乳食慣れてからあげることにします!
ありがとうございます😊