生理予定から1週間経ち、産婦人科で出血がありました。明日再受診し、出血がなくなれば赤ちゃんも成長するとのこと。同じ経験の方、無事出産された方いますか?流産の不安があります。
本日生理予定から1週間が経ったので、産婦人科に行きました。
赤ちゃんは見えたのですがその横に出血がありました。
今日は薬をもらい採血をして帰ってきました。
明日また受診して値をみて注射をするかもと言われました。
出血がなくなれば赤ちゃんも成長していけると看護師さんが言っていました。
同じように出血があった方、無事出産されたかたいますか??
流産になるのか、不安でしょうがないです。。
カテゴリー間違ってたらすみません(:_;)
- やまさん(6歳, 8歳)
コメント

たゆませ○🐣
同じく妊娠初期に子宮内に出血あり、下からも出血してました。
このまま流産してしまうかもしれないと言われ、不安で仕方なかったですが今ここまで来てます!現在17週。
やまさんの赤ちゃんも頑張ってくれるといいですね😭💕

どんぐり
私も4週後半に胎嚢確認した時に、胎嚢の横に出血があると言われました。エコーの写真でもわかるくらいです。私はその時は薬ももらいませんでしたが、今日心拍確認できました!今のところ無事に成長しています。
-
やまさん
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!!
おめでとうございます!!
私も赤ちゃん信じて不安にばかりならないようにします!- 11月20日

ひがちん
薬とは止血剤でしょうか??
-
やまさん
ホルモン剤と止血剤です!
- 11月20日
-
ひがちん
私の場合は妊娠発覚すぐから茶オリがあり その後大量出血で 胎嚢より遥かに広く出血していて これ以上増えると破水や圧迫などで 流産といわれました。 でも 止血剤なども処方されず 今の時期では 治療がないといわれ
ただただ 無事を祈り安静にする日々でした(>_<) 週数を重ねても出血は減らない為11週で入院となり 24時間点滴でした。
16週で 出血もやっと消え 心配なくなり 今では胎動ボコボコ 元気いっぱい 週数平均ど真ん中に育って行っています!
不安なお気持ち 痛いほどわかります!
でも 信じましょう!!!- 11月20日
-
やまさん
そうだったんですね(TT)!
でも今元気に赤ちゃん育ってくれているんですね!!!
信じて頑張ります!- 11月20日

yuna
わたしも娘の妊娠初期にエコーで見えるくらいの出血ありました!
大丈夫かどうかはわかりませんが、無事出産し娘も五体満足で今月1歳5ヶ月😊毎日うるさいくらいすくすく成長してます✌(笑)
大人が思ってるより赤ちゃんって強い生命力があると思います!信じてあげてください!
-
やまさん
コメントありがとうございます!
不安になってばかりじゃなく、赤ちゃんを信じようと思います!- 11月20日
やまさん
コメントありがとうございます(:_;)!!!
出血がなくって元気に育ってくれることを願うしかないですね(TT)!!
ありがとうございます!