自宅安静中で体力が心配。貧血っぽくなり車を停めたことも。出産に心配。体力不足で不安。
自分の体力のなさに心配です(´;ω;`)
切迫早産で自宅安静中なのですが、食事とトイレ以外寝たきりです。かれこれ1ヶ月近く経ちます。
検診以外の外出はなく、先日も車で帰り途中に急に貧血っぽくなり気持ち悪くなって、旦那さんが一緒だったので車を停めてもらい車から降りて涼んだら治りました😔
血液検査などでは貧血で引っかかったことはないですが、体力がなくてこんな状態なのかなぁと💦外出も出来ず出産に挑むと更に体力が追いつかない気がして心配です😭
- ママリ(7歳)
コメント

まつ
わたしは安静とかじゃなかったですが妊娠してつわりで全く働けなくて仕事やめたらちょっとの外出もしんどくて本当に体力なくなりました😣
が!
なんだかんだ産めたし
1ヶ月検診で妊娠前の体と同じくらい回復してます!と言われたり(笑)
今じゃ自分たくましい!
と思うくらいベビーカー持ち上げたり抱っこ紐して荷物持ってとかやってます(笑)
母は強しの意味がわかりました☆

きらひ
私も切迫早産で、28週から出産まで2か月入院し、体力かなり奪われました( ;∀;)
私の場合は、先生と相談して35週で産むと決めていたので、近づいた頃から寝ながら足あげ運動とか、ちょこちょこ動かしてましたよ。
朝もベッドに腰かけたまま、上半身だけラジオ体操やったり。
先生に、産むとき体力使うから頑張って戻しといてよ!
とたくさん言われましたね(^^;
それでも、陣痛始まって、そろそろ分娩台にに移るってときは、一人で移れなくて助産師さんたちにゴロゴロ転がしてもらいました(笑)
出産のときはあまり覚えてないですが、
出産した直後から、今までの楽チン生活は何だったの?!ってくらい、
自由になったぶん、階段すら登れず(3段とかで息があがる!)、びっくりしました(゜ロ゜;
産後のために、体力、めちゃ大事です!!
先生と相談して、この週を越えたら、みたいなある程度のゴールを相談してみては?
体力づくりのための時間は取れないかもしれないですけど、いざ産むってなったらなかなか出てこない、体動かして!って言うのは聞きますし。
-
ママリ
入院してたら尚更制限かかっちゃいますね😭私も寝ながら足上げとか出来る範囲でやろうかなぁ😥
今週35wに入って検診があるので目安聞いてみます😊
出産したら運動する時間なんて当分は取れないですもんね( ;∀;)赤ちゃん抱っこして腕は筋肉とかついても下半身が大変なことに💦- 11月20日

ロー
私も33wで切迫になり、その後も全然動かないままいたら予定日6日過ぎて(笑)夜に前駆陣痛と勝手に思い込んで寝ずにゲームしてたら本陣痛で、結局一睡もしないまま出産だったんですけど、、正直なんとかなります!(笑)
体力あるにこしたことないし、私も体力的に大丈夫かなぁとか思ってたんですけど痛すぎて体力気にしてる場合じゃないです(笑)
私は一睡もしてなかったので、2.3分おきの陣痛の合間にイビキかいて寝てたらしいです(笑)
痛いー!フーフー!ガァ~💤痛いー!って感じだったらしく(笑)
産んですぐも分娩台で寝てたくらいです(笑)
-
ママリ
切迫だったのに予定日過ぎちゃう人結構いるみたいですね😱一睡もしてないままの出産はしんどすぎますね😭でも数分の間にイビキかいてって…笑っちゃいました😂💦w
出産の時は体力とか気にしてる場合じゃないんですね( ;∀;)産後に体力つけないとなぁ…- 11月20日

ひむこ
まだ出産してませんが、同じ状況なので😌週数一緒ですね!
私は16週から切迫で、かれこれ4カ月ずーっと安静です…。貧血っぽいかんじ、なりますよね。私も少し動くとフラフラだし、10分座ってることがしんどくて無理です😑健診の車移動中も横になってます。今は動けないんですもん、しょうがないです!
36週に入ったら家の中でウロウロすることから始める予定です💦それまでは、せめて座っていられるように、少し座る時間を増やしていこうかと。37週になったら、散歩に掃除に、体力挽回してやります!
お互い出産頑張りましょうね😃
-
ママリ
同じ数週ですね\(^o^)/
しかも切迫で安静、貧血っぽくなる感じ…ほんと似てます😭体力ないから検診の待ち時間とかもしんどいですよね( ;∀;)家では寝たきりなのに検診ではずっと座っててそれだけで体がしんどいです💦
私も今週35wに入って検診があるので目安など聞いてみようと思います😊
お互いあと少し頑張りましょうね♡- 11月20日
ママリ
つわりの期間や働かなくなると体力落ちますよね😭私は中期に入ってすぐも切迫早産で1ヶ月安静だったのでそこで体力落ちた実感がありました_| ̄|○その後の仕事が通勤するだけで息切れしてましたw
でもやっぱり母になると強くなるんですね💪私も出産と産後に体力ついてほしいなぁ( ;∀;)