エコーで臍の緒が首に巻き付いているか確認できるのでしょうか。逆子が治らず、逆子体操をする予定ですが、臍の緒の影響が心配です。検診では臍の緒を毎回確認してもらっていないのですが、見えないのでしょうか。
臍の緒が首に巻き付いてるからどうかはエコーでは確認できないのでしょうか?
お灸等をしてきましたが現在33週目で逆子が治りません泣
とりあえずこれからは逆子体操をがっつりしたいのですが、もしかして臍の緒が首に巻き付いてて何やっても動けなくて無理だったりするのかな?と思い始めました汗
検診のエコーでは何も言われないのですが、臍の緒は毎回みてもらってないですよね…💦というか見れないのでしょうか?💦
- ままりん(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うまくみれたら確認できるみたいです。
長男は妊娠後期の終わりのエコーで臍の緒が首に巻き付いていると言われました。産んでみて二重だったことも分かりました。
次男は首の近くに臍の緒があるけど巻き付いているか巻き付いていないかは見えないと言われました🙌
ママリ
エコーで臍の緒が巻き付いてるかどうかはわかると思います!
毎回エコーで臍帯音など見てないですか??
-
ままりん
そしたら問題なさそうだから特に言われてないって感じですかね🧐
臍帯音は見てない気がします…がわたしの勘違いかもです😅次回先生に聞いてみます!コメントありがとうございました♪- 7月3日
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います✨
医師と助産師さんの反応からして巻きつくこともあるあるっぽそうでした😁
ままりん
エコーで確認できたんですね!毎回臍の緒のことは言われないので、見れないのか見てないのか、問題ないから言及していないのかな…ふと疑問に思いました。
無事にご出産されてよかったです✨
コメントありがとうございました♪