※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぽちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が飲み物を飲むのが苦手で、食事中にお茶を出してしまうことが多いです。コップ飲みもまだ慣れておらず、口を閉じられずに飲めません。水分不足で便秘気味で心配しています。

こんにちは♡

現在10ヶ月の娘がいます*
皆さんのお子さんが10ヶ月の時、いま10ヶ月の方、
ストロー飲み、コップ飲みはどんな感じですか??😣

うちの子はご飯中は飲んでくれるのですが、含んだお茶をブシューっと出してしまうことも多々あり・・・😅
ご飯以外の時にはお茶を飲むことは嫌がって飲んでくれません(*_*)
コップ飲みも時々してみますが、慣れていなくて口が閉じていないので含んですぐに出てしまいます😂

お茶以外の飲み物も試してみましたが変わらずダメでした(^^;

もう少し経てば上手に飲めるようになるのかな?お茶を欲しがってしっかり飲んでくれるのかな??と気長にその時を待っています(笑)

ちなみに日中はミルクや母乳を足すことは殆どなく、朝夕のみなので脱水にならないかも心配です(*_*)
(水分が足りないのかウンチも硬くなってしまって便秘気味+お尻が痛そうで可哀想😭)

コメント

( ´-` ).。oO

ストロー飲みは五ヶ月でマスターして
それから日中はお茶飲んでます🎶
机にストローマグを置いといて
飲みたいときに勝手に飲んでます☺️

最初はストローマグ嫌がってましたが
おもちゃ感覚で渡していたら
いつの間にか飲んでくれるようになりました❣️

• のっぽちゃん

のっぽちゃん

コメントありがとうございます♡
    ストローマスター早いんですね!😣✨
    うやらましすぎます😂❤️
    うちの子はマグを渡してもイヤイヤで、持ったとしても机を叩くかポイっとされてしまうかで・・・殆ど飲んでくれなくて参ってしまってます😭笑
    こちらから促すより、渡して慣れさせることも大事なんですね😣✨

• 11月20日