※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
子育て・グッズ

搾乳について質問です。一回で出ない時、2回の搾乳を冷蔵保存後、足しても大丈夫でしょうか?冷えた状態であれば問題ありませんか?

こんにちは!
搾乳について質問です!
よく親に娘を預けるのですがそのために搾乳をしています!
搾乳して一回でたくさん出ない時があります😭
1回搾乳したものを専用のパックで冷蔵保存して数時間後に2回目の搾乳をして哺乳瓶のまま冷蔵保存しどちらも冷えたら一回目のパックに足してもいいのでしょうか?
冷たいものにあったかいものを入れるのはダメだと思うのですがどちらも冷えてたらどうなのでしょうか?

コメント

くろちゃこ

やっぱり一回ずつ別のパックにした方が安全だと思います(><)
もったいないですがこどもになにかあったらこわいんで(><)

• そらまま

そらまま

やっぱりそうですよね😥
    けちってないで別にしようと思います👍

• 11月21日

んー数時間の差ならよいのでは??
私は別の日の搾乳の冷凍を混ぜたことありますが特に問題はありませんでした!

• そらまま

そらまま

なんともなかったんですね😳
    質問したのになんですがやはり怖いので別にしようと思います😅
    ありがとうございます!

• 11月21日

子供がNICUに入院していた時、搾乳してましたが 産院からは搾乳パックは一回一回使い切りと言われましたよ。
そして、搾乳したものは冷凍保存と。

• そらまま

そらまま

やはり使い切りですよね😵
    調べてみたら24時間以内だったら冷蔵でもいいみたいです😅

• 11月21日