※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
妊娠・出産

妊娠中にアレルギー性鼻炎になり、治療が難しい状況です。産後に改善する場合もあるが、周囲に心配されるのが気になります。

妊娠中にアレルギー性鼻炎になった方いらっしゃいますか?😭私は、妊娠7ヶ月のあたりで発症しもう3ヶ月近くずっと鼻水に悩まされています💧病院の薬や点鼻薬を使ってもまったく治らないし、逆にうちの母は赤ちゃんを産んだら治った!っていう場合もあるみたいなのですが。。お産後の同じ部屋の方に、鼻ばっかりかんでいたら風邪だと思われて嫌な思いさせちゃわないかな〜とも思ってしまって😥

コメント

ぴよちゃん

まだ出産していないので、今後治るかわかりませんが、妊娠初期から鼻炎になってずっと鼻詰まりと鼻水に悩まされてます…。妊娠中はホルモンバランスの関係で鼻炎になる人が多いようですが、お母様が仰ってるように、産んだら治った!って方多いみたいですよ!😭

• みるきー

みるきー

そうなんですね💧箱ティッシュか離せないです(笑)治ってくれること願って、出産頑張りましょう😊

• 11月20日