ぺこにゃん
こんばんは☆
私も、妊娠中期、夜眠れないくらい胃が痛かったです。
私はおかゆを食べたり、脂っこいものをやめたりしていました(>_<)
便秘も本当にひどかったので、産婦人科の先生に便秘薬を出してもらいましたよ☆
だいぶ楽になりました!
先生に相談されるのをおすすめそます(>_<)

こうたん
胃痛ありましたね(^^;)悪阻で私は荒れてしまったみたいで。
消化が良い物を食べてました。
うどんやおじや、脂っぽい物はさけてました。
便秘もありました。
ここで質問さしてもらってオリゴ糖が私はききました!毎朝バナナと牛乳とオリゴ糖をミキサーにかけて便秘解消されましたがドンドン週期がたつにつれきかなくなり産婦人科で便秘薬貰って便の調節してます(^^ )

てぃあれ
胃痛は本当に辛いですよね(´;ω;`)
私は妊娠前から胃腸が弱く頻繁に胃痛や胃もたれに悩んでいます。
私の通っている産婦人科の先生はお薬を出してくれないので食生活気を受けています。
基本的にお腹いっぱいは食べないようにする。
刺激物は摂取しない。
飲み込むときは30回噛んでから。
食べるものもくたくたに煮込んだお野菜や赤身のお肉、ごはん、おうどんなどです。
それでも、胃が弱いので胃もたれはしますが今の所胃炎にはなっていません(*´>д<)
便秘に対しては私も今いろいろ試していますが、水分をこまめに取るのと、乳酸菌飲料が効く気がしてます!!

くろいわちゃん
コメントありがとうございます☺
最近は肉系は辞めてたんですが
便秘は先生に相談した方がいいですかね。。、
出なさ過ぎて、お腹痛くて。。、

くろいわちゃん
うどんやおじやですね!!
勉強になります٩(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)۶
オリゴ糖ですね!!明日購入してみます!!
バナナと牛乳は家にあるので早速今日から試してみます(´-`).。oO
それでもダメだったら先生に相談してみます(笑)

くろいわちゃん
本当に辛いです!!
今日は夕方の5時過ぎからずっと痛くて苦しいです
あまりにもの痛さに泣きながら叫んでたら旦那さんまで泣きそうになってました(笑)
私はあまり噛まずに飲み込んでしまうので、これからよく噛んで食べるように気をつけます(´._.`)
乳酸菌飲料ですね!!明日買い物にいってきます◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡
コメント