※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
妊娠・出産

二人目妊娠時の経験を知りたいです。授乳や大変なことなど、些細なことでも構いません。

上が7ヶ月くらいで二人目妊娠した方いらっしゃいますか??😊😊もしかしたらしてるかもしれないのでどんな感じかお話聞かせてください😌💜上の子の授乳や大変な事などなど些細なことでもいいので知りたいです😑

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

1番目が5ヶ月くらいで2番目妊娠しましたが大変な事は、なーんもなかったですよ✨

• ちゃぽ

ちゃぽ

ほんとですかー?😂😂
    色々不安で仕方なくて、、
    お腹大きくなってきたら上の子だっこしてあげれるのかなとか下の子産まれてから外出る時うまくできるのかなとか今から色々考えてしまいます、、
    いまのところ完母なんですが母乳はあげ続けても大丈夫なんですかね😭無知ですいません、、

• 11月19日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

私も不安でしたが、いざ本当に妊娠すると、お腹が大きくなり始めたら大きくなったお腹の上に一人目を乗せて抱っこしたり母乳は、あげていても一才とかで断乳だし唯一、大変な事と言ったら悪阻くらいでした😊

• 11月19日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

抱っこ普通にできました?😂
    悪阻、、辛いんですよね~😑😑
    なんか懐かしいですつい最近の出来事なのにまた来るのかなーと思うと😌

• 11月19日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

抱っこは始めの方は恐る恐るでした笑っ
    私も一人目の時に悪阻辛かったですが三ヶ月我慢!って思っていたら案外、悪阻、酷くなくて、あれ?!って感じでした✨
    なので一人目と二人目は体質も変わってくるので、その時のお楽しみにしてください😊

• 11月19日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

わ~✨なんか不安しかなかったんですがみるくさんと話したら少し楽しみになってきました~💜ありがとうございます😊

• 11月19日