※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
ココロ・悩み

精神疾患持ちのシングルマザーの方、日々の暮らしやポジティブな方法を教えてください。

いつもお世話になります。悩みを投稿すると、回答がくるのに、救われ、本当に感謝です。精神疾患持ちのシングルマザーの方いますか?もしくは、友達でも、いる方。私がちょっと落ち込んでしまって。日々どのように暮らしてますか?日頃気を付けている、ポジティブな方法でもありましたら、教えてください。

コメント

たんめん

こんばんは。
わたしは自律神経失調症とパニック障害持ちです。前は職場の環境が悪かったのでしょっちゅう発作起きてましたので、なるべく考えないようにしてました。いまは実家に帰って来て何もしない時間をもらってます。ほんとつい最近仕事も辞めれたので、これからプラスに生きて行こうと思ってます。
あとは深く考えすぎないことを心がけてます

• みーママ

みーママ

返事が遅くなりすみません😣💦人間関係は、大切ですね。考えないようにする、は見習いたいと思います。アドバイスありがとうございます🎵お互い頑張っていきましょうね❗

• 11月20日
  • たんめん

たんめん

いえ大丈夫です😊
    よかったら仲良くしてくださいね((( *´꒳`* )))

• 11月20日
  • みーママ

みーママ

こちらこそ、仲良くしてください☆よろしくお願いします。

• 11月20日
みけあやたん

完全にはシングルではありませんが
一緒に居なくて気楽です❗
気を付けていることは
自分だけがあかちゃんを守る存在だから
弱気にならないようにしてます!

• みーママ

みーママ

離婚して、気楽になりました❗そうですね、自分しか守る人がいません。アドバイスありがとうございます☺まわりの方に支えてもらいながら頑張っていきます❗

• 11月20日
sirayuKi---☆

シングルではないですが、不安障害で妊娠中です。
どうしました?
色々ご苦労あると思いますが 大丈夫ですか??
何にも参考にならないですが
日中不安な時間が長いので辛いですが
毎日なんとか過ごしてます

お日様に浴びると少し違いますよ(o^-^o)

後お散歩してると気分いいです♪

• みーママ

みーママ

そういえば、散歩最近してません。ありがとうございます🎵アドバイスいただき、元気になりました❗暖かい日は、散歩に行きたいと思います。

• 11月20日