コメント
リエ
私も明け方痺れが酷く、病院に行ったら手根管症候群でした∑(゚Д゚)
エコーで見たら初期ということと、授乳中ということで、サポーターのみでの様子みになりました!それでも良くならなかったら薬を飲むことになると言われましたが、サポーターで手首を固定するとその日は痺れません!手首を曲げてるとなるみたいなので強制的に伸ばすようなサポーターをするといいですよ!
リエ
私は病院で日本シグマックス株式会社のファシリエイドサポーターというものを買いました!良かったら試してみて下さい!!痺れているときはオムツ替えも辛いですよね…。後はブラブラと手首を振ると少し楽になります!
-
まりっぺ
巻き方って教わりましたか?
足に斜めに巻くサポーターは取ってあるので、活用できないかなと思っているのですが。- 11月19日
-
まりっぺ
病院は整形に行きましたか?
ホルモンも関係しているみたいですよね。- 11月19日
-
リエ
手を入れるだけの簡単なサポーターでした!手のひらと手の甲の部分に金属が入っていて、はめると曲げられないような固定するものです!!
私は整形に行きました!!
そうみたいです、ホルモンが関係してるみたいで産前産後はなる人多いって言われました!!重症化すると手術になってしまうみたいなので、早めの対策がいいみたいですよ!- 11月20日
まりっぺ
ありがとうございます。
サポーターなんですね。
一度ためしてみたいと思います。