※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月ですおしゃぶりの使用について質問です!車での移動や、おっぱ…

生後1ヶ月です
おしゃぶりの使用について質問です!

車での移動や、おっぱいをあげられない旦那の最終手段として使用したいと考えているのですが
昨日1時間ほど(行き帰り合わせて)車で使っていたからか
今日すごくぐずってミルクあげても
寝かしつけてもすぐ起きて泣いてしまって
おっぱいあげても弱い力でちゅぱちゅぱするくらいで
全く飲んでくれず、、
ずっと泣いていて手をちゅぱちゅぱしていたので、仕方なくおしゃぶりを与えたところ泣き止んで自分で寝ました🥲

おしゃぶり反対とかではないのですが
癖ついておっぱいを吸ってくれなくなったりおしゃぶりがないと泣いちゃうような子にならないか心配です。
やっと寝てくれてホッとしているのに
楽=悪いものを与えてる気分になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎまでおしゃぶり使ってました!
ママリさんが心配しているような事は起きなかったですが、きっと赤ちゃんによりますよね…
うちはグズリの時は使っていなくて、入眠時に使っていたのですが、風邪ひいて鼻詰まりになったタイミングで自然とおしゃぶり卒業しました🎓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    入眠時というのは、眠いよ〜と泣いてる時におしゃぶりを使ってたんですか?それとも寝るよーって感じで泣いてなくてもおしゃぶりをつかってたんでしょうか?🥲

• 1時間前