割としょうもない愚痴ですが、言える人がいないので投稿させてください(…
割としょうもない愚痴ですが、言える人がいないので投稿させてください(´._.`)
前にへそくりの件でここに投稿し、そのあと旦那と金銭面でちゃんと話し合い、お互いのお金はお互いのもの。とするように決めました。
そしてこの時期、旦那はスノボシーズンに入り
毎週末行くそうです。
娘妊娠中は時期が時期だったので我慢してもらいましたが、
今回は春出産のため行ってきていいよ。と許可しました
が!
毎回行きたい日が突然です。
おとといなんて、23日に行きたいから娘よろしくね。と言われ
うちはパート先のシフトが入ってると伝えたら
「使えねー」「空気読めねー」と。
ついさっきなんて、
「毎週末行くからお前の実家に娘預けられるように頼んでね」
と言われました。旦那都合なのにうちが言うのねと思いつつも
「毎週末行くならうちは月1〜2で出かけるね。」
と伝えたら
「お小遣いないくせに」「無駄金」
と怒られました。
毎週末行く人になぜ月1〜2で出かけたいだけなのに責められるんでしょうか。
なんの違いなんでしょう。
ただただ腹立ちました。
- ま。(7歳, 9歳)
コメント

sa★
見て腹立たしくなりました😡
そんな突然言われても
パートしてるなら仕方ないと思うし
それに対してそんな言葉いうなんて、
自己中過ぎます!!
毎週末旦那が遊びに行きたいなら
旦那が自分の実家に頼めばいいと思います😡👍
自分は毎週出掛けるのに
月に一、二回すらダメなんて!
実際ボードのお金の方が高いし!
趣味なのわかるけど、毎週だなんてそっちの方が無駄金です😠😠!

ありす
毎週末スノボですか!?!?
それを許せる主さんすごい🤣🤣
わたしなら行かせても月1ですね〜。しかもおこづかいの中でやってもらいます!
実家に行くのに旦那のせいだから旦那の口から言いなさいとは思いませんが、俺遊んでくるから実家に帰りなね〜と言われてるようで哀しくなります😞
-
ま。
上の子の時、1回も行かず我慢してくれたので今回は。とは思いましたが
さすがに毎週末はないな。と思ってるのが本音です(´._.`)
言えば無駄に喧嘩になるし、お前のせいで我慢してるなんて言われたくないので「そーですかー」ってなってます。笑
うちもお小遣い制にしたいのですが、どうもそれは気に入らないらしくそうできないのが現状です(´._.`)
フリーに使わせるから毎週末なんてバカみたいなこと言い出すんですよね😞
実家に娘預けてお前はフルで働いて来いって言われてるのでそれはそれで苛立ってます( ・᷄-・᷅ )- 11月19日

non⑅︎◡̈︎*mama
スノボ好きな人って毎週いくから驚きますが、それを許す奥さんはとても心が広いと思います😭🙌🏻💓
旦那さんワガママすぎます!
実家に頼んでね!と言われたら、貴方から理由を説明して下さい。わたしの都合じゃありません。とハッキリ言っちゃいます!
それでもグダグダうるさい場合は、旦那さんの前で実家に電話して、ボード行くから毎週末預けろと言われましたので。ってわざといいます☺️
-
ま。
ほんとは嫌ですが、来年の冬はまた行けないだろうからと許すしかないのかななんて思ってます(´._.`)
うちはやらないので毎週末行く意味がわからないのでほんとは文句言いたいのを我慢してます😂
うちもそれを言いました!すんごい嫌な顔されて、じゃあ仕事休んでくれるの?って言われました(´._.`)
人が少ない土曜なんて休めないから無理って伝えたら、じゃあよろしくーって😂
うちの親は旦那に甘いので理由が何であっても引き受けてくれるとは思いますが、さすがに今回のことは怒ってほしいなと思ったりもしてます😞
さすがに毎週末はうちも身体的にしんどいので…- 11月19日
-
ま。さん本当にお疲れですね😭🙌🏻
旦那さん、奥さんの実家に甘え過ぎだと思います。。
旦那さんおいくつですか?
人の旦那さんをあまり否定したくはないですが、まだまだ手のかかる子を両親に預けて遊びに専念するようでは、この先もかわりませんよ😔😔- 11月19日
-
ま。
甘えてますよねー!どこが?ってよく言われますが、うちの実家に預ければいい。っていうの見え見えだし発言もそうだしで自覚なさすぎです😞
旦那は22歳です!
義父がそんな人間なので息子もそうなってしまったのかぁ…って感じです😞
高校生の息子ほっといて女と出かけるような人間なので😅- 11月19日
-
22歳だと世間から見ればまだ若いしね〜と言われがちかもしれませんが、子供がいる以上年齢関係ありませんし、親だという自覚を持ったないといけませんね😔
周りが子供居ないと、自分ばっか子供の相手してらんねー。なんて思うかもしれませんが、自分の分身なんですから。。
でも旦那さんに相談しても話聞いてくれそうにないですね💦- 11月19日
-
ま。
ほんとそうですよね😞
来年には2人目も産まれるのでそろそろ自覚持てと毎日言ってます😂
我が子が一番可愛いというならちゃんと行動してって思います…
話聞いてくれないなら聞いてくれるように追い出すまでかななんて思ったりも😉- 11月19日
ま。
腹立ちますよね!
旦那の実家は父子家庭かつうちが嫌ってるので頼めないのは理解してますが
自分で頭下げてうちの親に頼めばよくない?!って思ってます😡!
毎週出かけるよりお金かかりませんよね!なんならパートのお給料からお小遣いとして引いてくれれば何の影響もないですし!
子どもいてこんなにのめり込むような場合なの?ってほんと思いますし、そっちのが無駄金じゃん。って毎回思ってます( ・᷄-・᷅ )