おっぱいの先っぽの皮が剥けて赤くなっていて痛いです。母乳で育てると痛くなるでしょうか?助産師さんに相談したら、少し薄いかもと言われました。
今日から37週です😊最近、おっぱいマッサージとケアを始めたのですがおっぱいの先っぽの皮?がぽろぽろ剥けて充血というか、、血は出ているわけではないのですが薄くなってところどころ赤くなっています💧ベビーオイルでケアしているのですが、やっぱり母乳で育てると痛くなるのでしょうか??(>_<)助産師さんには加えやすそうだけど、少し先っぽの皮が薄いかもね〜と言われました(´;ω;`)
- みるきー(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
れいにゃん
わたしもそう言われていて、毎日マッサージ頑張りました!生まれてからの母乳の出はとてもよかったのですが、割れが酷かったです😅痛くて泣きそうでした😅
ATKIN
私の行っている産院では、赤いところは皮が薄くて痛くなりやすいから、お風呂に入ったときにタオルで優しく擦って鍛練しておいてね、と言われました。
-
みるきー
やっぱり痛くなりやすいんですね💧タオルで練習してみます!!
- 11月19日
みるきー
割れたりするんですね💧痛くても母乳で続けていましたか??😥
れいにゃん
直母、搾乳、ミルクのローテーションでなんとか踏ん張りました!(笑)
もし切れたりしたときランシノーっていう軟膏?保湿剤?があるのでとってもいいですよ!
みるきー
ローテーション大事ですね!!笑
探してみます💕
れいにゃん
ちょっとお高いですがおススメです!
不安が多いと思いますが、頑張ってください😊✌🏻