高校時代の友達と10年ぶりにSNSで繋がったが、過去の揉め事から嫌な気持ちに。彼氏との関係で友達との約束をドタキャンし、友達からの批判に悩む。子育てでストレスも重なり、わだかまりが消えず辛い。
高校時代の友達のことなのですが、、
卒業して10年くらい経ちますが、
数年前までは仲良かったものの、
色々揉め事があり、
遊ばなくなりました。
つい最近SNSで繋がったものの
やはり投稿をみていても
嫌な気持ちになってしまい、
フォローから外してしまい、、
それにすぐ気付いたらしく、
SNSにわたしの悪口を書いていました。
<直接ゆってこい>
<気持ち悪い>
<勝手に消すなんて何?
あんたプライド高いからわたしの投稿見て
比べたかった?>
など、、。
彼氏ができるとそっちばかりで友達との約束はドタキャンし、SNSに遊ぶ約束だった日の投稿に彼氏とデートの記事。
ダブルデートに誘われてご飯に行くと目の前でいちゃいちゃ。それをあとで言うと<初対面の彼のフォローするのは当たり前じゃないの?>と。。
友達との約束をドタキャンして彼氏と遊ぶことにも、<わかってくれる人はわかってくれるから。あなたも色々言われてるよ、友達との付き合い考えたら?>と。。
子育てで少し気が滅入っていたのもあったのかすごーく悩みました。イライラも。旦那にも聞いてもらい、考え方が子どもだし、放っておこう。と言ってくれました。でも、わたしはすごくわだかまりができて。。嫌なのに、そればかり考えてしまい、度々辛いです。子どもを見ると、だめだ!忘れないと!と思うのですが、、
長々とすみません😢😢
- ha-mam🌠(6歳, 8歳)
コメント
小林
まっったく同じ出来事があったので投稿読んでびっくりしました😂
私今高校卒業した19歳の代なんですが、中学時代の友達と全く同じ理由で仲悪くなりました!笑
私の約束をドタキャンしたくせにSNSに彼氏と遊んだことをのせてて、それ以外にもたくさん理由ありますが、SNS全部ブロックしました😂
そしたら、SNSでくだらなだから嫌いなんだよってやられて、今では疎遠です。一生関わりたくないあんなクソ女ーー🤣🤣
riko
もう20代後半でそんな感じって、だいぶ幼いですね、その人😅ずっと高校生みたいなテンション。。
旦那さんの言うとおり、そんな子供な人はほっといたほうがいいですよ!
-
ha-mam🌠
そうなんです、、。
ほんと子どもだなーって思う反面、言われた内容がひとつひとつ気になって自己嫌悪になってしまってました💦
子どもだなーって思ってほっておくのがいいですよね!
ありがとうございました!😌- 11月19日
-
riko
また嫌なこと言われたりしたら、ここで吐き出してストレス発散しちゃってください😃- 11月19日
-
ha-mam🌠
ありがとうございます😭💕
初めて投稿させてもらって、ほーんとすっきりしました!👶回答してくださってありがとうございました(*^^*)- 11月19日
退会ユーザー
もう付き合わない方が良さそうですね。なんか精神的にまだまだ子どもですね。。めんどくさいですね💦
-
ha-mam🌠
ほんとめんどくさかったです💦
いわれたことにずっと悩んでる自分も嫌で😭💦- 11月19日
ha-mam🌠
ほんとですか!(笑)🤤
女の子特有のー、、ってかんじですよね💦
ほんとSNSに書かれるのっていやですよねー😷
わたしもゆちさんみたいな心意気で乗り切ります!👊
ありがとうございました😭💕
小林
もう縁切って3年ぐらい経ったから存在すら忘れていました🤣