※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃんまん
子育て・グッズ

長男がストレスを感じているようで、次男が生まれてから家の中で過ごす時間が長いため外に行きたがっています。気持ちが沈んでしまう状況です。

10日に次男を出産して15日に帰ってきました。
まだ4日しか経っていないのですが
長男がストレス抱えてるのを感じます。
悪さをしようとしている時に
「これ〜!何しようとしてるんだーい」っていつもみたいに言うと凄く泣いて泣き止むのにも時間かかります。
もちろん出産したばっかりだし次男もまだ外には出れないので長男はずっと家の中なのでそれもストレスらしくて
外行きたいアピールがすごいです。

2人目産まれた時どういうふうに過ごしていましたか?
長男が可哀想で気分が毎日沈みます。(笑)

コメント

あいたろ

下の子がまだ寝てばっかな時期は
ずっと上の子と、遊んでましたね〜
夕方、日が落ち始めた頃に少しお散歩したり。
上の子が居ると、ずっと家の中はなかなか出来ませんでしたね😅

• ゆかちゃんまん

ゆかちゃんまん

やはりずっと家の中は無理ですよね...
    ありがとうございます!!

• 11月19日
  • あいたろ

あいたろ

ちなみに、
    下の子が寝たら上の子を抱きしめる、
    泣いたら2人でおむつかな?おっぱいタイムかな??確認だー!って話をしてから下の子に触る
    を徹底してました。
    おむつの時は、私は動かずにおむつとお尻拭きを持って来てもらって
    おっぱいタイムの時は授乳クッションとガーゼと腕にはめるまくらのセットを持って来てもらってました。
    参加させると、嫉妬からのストレスは減ったように感じました⭐️
    大変だと思いますが、無理しないように頑張って下さいね(>_<)

• 11月19日
あき太郎

すごくわかります‼︎私は下の子が2ヶ月になったらすぐに子育て支援センターに2人連れて行ってました( ^ω^ )それまでは、ひたすら家で本読んだり歌うたったり授乳中以外は下の子が少しグズっつても上の子優先してました‼︎

ゆかちゃんまんさんの、長男の気持ちを考える優しさはきっと長男に伝わるはずです‼︎
笑顔でファイトです!