コメント
あやぱんまん
私も14週の頃に右脇腹の激痛で病院に駆け込みました😱検査しても特に原因分からずで観察入院してました!その時にはまだ張りが強かったりはしなかったのですが…後期になり逆子のままで時々張りもあったのでウテメリン内服になりましたよ💦飲み始めは怖かったけど、張りは赤ちゃんに負担になるから!と思って飲み続けました!大きな副作用は出なかったですよ😊
C.Wママ
私も今ウテメリン飲んでます(´⊙ω⊙`)
私も初めは副作用怖かったんですが、食後直ぐに飲めばそんなに副作用無いって聞いて、食後直ぐ飲んでます(*゚∀゚*)
今のところ私は副作用が一切出て無いです(*⁰▿⁰*)
ただ先生には飲んでもしかしたら心臓がバクバクするかもとは言われてました(´⊙ω⊙`)
-
きらら
ありがとうございます(о´∀`о)
そうなんですね😲
すぐだと大丈夫かもしれないんですね😃
副作用でめまいとか特に怖くて勇気が……(>_<)- 11月19日
-
C.Wママ
わかります!初め怖くて飲めなないですよね…(´・ェ・`)
でも痛みもあったのと、逆子が治るかもって言われたので勇気出して飲み始めました(´・ェ・`)
一様診察の結果出てる薬なので、怖いと思いますが頑張って飲んでみてください(´⊙ω⊙`)- 11月19日
-
きらら
怖いですよね~😓
痛い上に逆子なら勇気をもって飲むしかないですよね😵
どのくらいで薬の効果はなくなるんでしょうかねー?- 11月19日
-
C.Wママ
気になって調べてみたら大体4時間位で効果切れるらしいです(´⊙ω⊙`)
- 11月19日
-
きらら
わざわざありがとうございます🙇💦
なんかすみません😣💦⤵
調べていただいてしまって😢
4時間過ぎれば副作用があったとしても治まりますもんね❗
目安が出来ました🎵
ありがとうございます🙇💦- 11月19日
-
C.Wママ
気にしないでください(*⁰▿⁰*)私が勝手に気になって調べたので(笑)
きららさんも薬の副作用でないといいですね(´・ェ・`)- 11月19日
-
きらら
いいえ、その情報頂けてありがたいです🎵
副作用出ないといいなぁー(。>д<)
食後すぐ飲みます❗(笑)
あっても、4時耐えます❗- 11月19日
きらら
ありがとうございます(о´∀`о)
そうなんですね~😲
私も生理痛のような痛みが毎日続いてて辛い感じでした
逆子が原因みたいで薬を飲めば治ると言われたのですが……勇気が(^-^)
どんな副作用が出ましたか?
あやぱんまん
動機とほてり感ありましたが、気にならない程度でした!人によって副作用はいろいろだと思いますが、赤ちゃんを守るために大事な薬なので…どうか副作用なく過ごせるといいですね😋
きらら
そうですよね😵💦
守るためには大事な薬なんですもんね😵
副作用出ても我慢するしかないですよね😵
あやぱんまん
副作用で生活に支障が出るとか、気分悪くて辛いようなら先生に相談してもいいと思いますよ!ひどい副作用を我慢するのは良くないです😱
きらら
そうですね……😢
まずは飲んでみないとダメですよね😵
あやぱんまん
心配しすぎないで下さい😊ウテメリン処方されている妊婦の方はたくさんいますよ〜飲み薬は点滴と違って、副作用が出るとしても徐々に出るので!飲み始めて気になることがあれば相談に行けば大丈夫です!
きらら
ありがとうございます😭
なんだか色々不安になってしまって💦
弱いママじゃダメですね❗
飲んでみて辛かったら相談しに行きます❗
まずは飲みます😃