コメント
くまはる
1人目も2人目の今回も唾液ツワリです😭
1人目のときは6カ月くらいでだいぶ症状が治りましたが今回は全く治らず引きこもりです。会話もまともにできないししんどいです💧
ねっちママ
回りに理解してくれる人がいることがせめてもの救いですね。
私は実家の母に頼りっぱなしで、旦那のごはんまで作ってくれていて、旦那はそれが当たり前のように何もせず、友達と旅行に行ってたりした人なので、次も理解があるとは思えません。
一人目のときと違って、上の子を見ながらの妊婦生活、ホントに大変だと思いますが、きょうだいが出来るのはすごく素敵なことだし、ゴールがあるので、無理せず過ごしてくださいね。
寝れない、食べれない、話せないの三重苦ですが、出産後はごはんがすごくおいしく感じるし、授乳の寝不足もつわりのときの寝不足に比べたらへっちゃらだし、いっぱいお話しできるし、解放感が半端じゃなかったのを覚えています❗
つわりがある=赤ちゃんは元気!なので、それを支えにがんばってくださいね!
ねっちママ
しんどいなか、コメントありがとうございます🎵
私は娘のときの唾液つわりが恐怖過ぎて二人目に踏み出せずにいます。
まわりの人は二人目は大丈夫かもしれないよー、とか言いますが、全くそんな気がしません。
なので、二人目を頑張っているくまはるさんを尊敬します❗
あの頃はペットボトルにタオルを巻いて唾液を吐きながらの検診。
電話ができないので手紙とメールでの職場とのやりとり。
まわりは安定期に入ればちょっとしたからだの不調はあるにしても普通の生活をしてるのに私はなにもできない。
ホントにつらい以外の思い出のない10ヶ月でした。
くまはるさんは回りに理解のある方がいますか?
苦しいことあったらここで吐き出してくださいね!
くまはる
優しいお言葉ありがとうございます😭✨ねっちママさんはお仕事されながら唾液ツワリを乗りこれられたんですね。ただただ尊敬です!!!
わたしは正直ツワリの辛さを忘れてましたが、しっかり思い出しました…😅
2回目ということもあり、夫や実家の両親は理解してくれていて息子のお世話もしてもらったりと助けられてます。この環境がなかったら正直やってこれなかったと思ってます😣
いつになったらボトルに唾液吐かずに過ごせるのかなぁ、息子とちゃんと会話したいなぁ、美味しくご飯食べたいなぁ、、って毎日思いながら過ごしてます。
ねっちママ
返信押すの忘れてコメント欄に返信してしまいました。
下のコメントがお返事です!
ややこしくて、すみません😭