※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳首のサイズをMに変更したらミルクが出にくく、温度も分からない。サイズが大きくなると穴が小さくなり、出る量も減るのでしょうか?

乳首のサイズの違いについて質問です!3ヶ月になったのでMサイズに変更したのですが、とてもミルクが出ずらく余計飲むのが遅くなった気がします😱またMサイズの乳首をつけてミルクの温度のチェックをしようとすると全然出なく凄い振ると小さい水滴がポタって感じで正直熱いのかぬるいのか分かりません😨振りすぎて泡立ってしまうし💨サイズアップするほど、穴が小さくなって1回に出る量も減ってしまうんですか?

コメント

ちな

メーカーによりますが、私の使ってるピジョンのはそもそも穴の形が変わります!
乳首つまむみたいにしてミルク出して温度確認してます(^^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😳!ありがとうございます😊

• 11月19日
ちひろりあん

同じサイズでも丸く穴空いてるタイプとかY字に切れ込み入ってるタイプありません??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピジョンのを使ってるのですが、丸穴とY字のを見て比べてみても穴の形が同じにしか見えないんです😱笑

• 11月19日
みみこ99

ウォーターサーバー良いですよ、産院からパンフレットなかったかな?😆

お試ししても半年なん本当か無料とか。

双子なので温度の加減をいかにスピーディに手早く簡単に出来るか考えたらサーバーの温水冷水1:1なので便利でした。

2~3種類サーバーメーカー試してから契約しました。(試し過ぎな気がします私は)

• みみこ99

みみこ99

うちは母乳実感でした。
    逆さにしてぼたぼた出る乳首はなかなか無いですよ

むせちゃいます、リバースの元に。
    なので出が悪いと気になるなら6ヶ月からとかのを使ってみては?

時期に使うし月齢ですし、たとえまだだったかなと保管しとけば使えますし。

丸口大小 X型大小と全て種類が変わりますよ、小さくなるとかはないです。

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウォーターサーバーですね!確かに最初に温度加減の割合を覚えておけば、確認する必要ないですもんね☺️
    同じく母乳実感です!SSサイズ、Sサイズは温度が熱い時は勢いよく出てくるんですよね😱💦なのでそれと比較するとMサイズが全然出ないように感じちゃって💦すみません。
    色々考えてみたいと思います💦

• 11月19日