コメント
スティッチ
遺伝もする子も居ればしない子も居てます!
私の、ママもパパも仕事が好きなんですけど私は嫌いですし!
それぞれだと思いますよ!
ベビーラブ
うちの上の子は残念ながら、私に似て運動苦手です
でも、私の両親は運動得意ですが、
兄→得意
姉→苦手
私→苦手
妹→得意
って感じです
なのであんまり関係ないんじゃないかなって思ってます
-
まるむ
ありがとうございます。きょうだいでも全然違うんですね!遺伝だけとは限らないと知ってちょっと安心しました(^_^;)
- 11月19日
ぱんだぱん
運動が得意かどうかは分かりませんが、私は外で体を動かすのは大好きだったのに、娘は全然動こうとしません。
たまに変わったスポーツさせると楽しそうにはしてますが😅
-
まるむ
ありがとうございます。楽しそうにしてるなら、動くのは好きなのかもしれませんね^_^まだ子供は小さいのに心配しすぎました💦
- 11月19日
ながちゃん
私も運動苦手ですが上の子は自転車も3歳2ヶ月で乗れたり鉄棒できたりとなかなか運動神経いいのでパパ似かなって感じです😁
-
まるむ
ありがとうございます。うちもできればパパに似てほしいなと思ってます。主人も運動神経抜群てわけじゃないんですが、せめて普通でいいので(^_^;)
- 11月19日
まいちゃん☆
遺伝もですが、
生まれてからの環境も大切なので、
小さい頃からベビーマッサージで身体を動かしてあげたり股関節を広げたり、
歩けるようになると筋肉が固くなりやすいのでストレッチをするとか、
体操教室などで楽しく身体を動かしていろいろな筋肉を使っていくなどでも変わっていくと思いますよ❤
-
まるむ
ありがとうございます。環境で変わってくるんですね!体操教室は運動が得意な子が行くものだと思ってましたが💦小さいうちから動いたりするのが大事なんですかね^_^
- 11月19日
-
まいちゃん☆
身体を動かさないと、
いくら良い遺伝を持っていてもそれなりだと思います😓💦
運動が得意な子は自分から鉄棒や運動をします(^^)
運動が苦手な子はそういう遊びを避けがちなので、
体操教室などで楽しく身体を動かすことがオススメですよ(^^)
もちろん運動神経が良い子はどんどん伸びますし、
苦手な子も身体の使い方が上手になると思います😊- 11月19日
-
まるむ
返信遅くなりました(><)そうなんですね!今のうちからたくさん動けば、私みたいに運動音痴で苦労することはないかもですね(^_^;)体操教室探してみます。ベビースイミングも気になるのですが、そういうのでもいいんですかねー。今の時期は鼻水ズビズビになりそうですが💦
- 11月21日
まるむ
ありがとうございます。そうですよね、みんな遺伝とは限らないですもんね💦
スティッチ
子供の努力しだいですよ!
それを応援するのが親ですからね!
まるむ
たしかにそうですね!ほんと運動で苦労したので、今のうちから子供に何かできないかなーと考えちゃいます💦
スティッチ
まだ1歳なので大丈夫ですよ!
男の子だと空手など習わしてみるとかどーですか?
強い子にもなるし反射神経も凄くなりますよ!
私も習っていたので!